АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 13°C
Днепр: 16°C
Одесса: 17°C
Чернигов: 8°C
Сумы: 11°C
Львов: 9°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 8°C
Ровно: 9°C

Лидер русских националистов рассказал, как люди Путина выдавливают его в Киев

Лидер русских националистов рассказал, как люди Путина выдавливают его в Киев
Лидер русских националистов рассказал, как люди Путина выдавливают его в Киев

Лидер российского националистического движения "Русские" Дмитрий Демушкин заявил, что представители российских спецслужб предлагали ему уехать в Украину и всячески давят на него.

Об этом он сказал в интервью "Радио Свобода", отметив, что ожидает ареста российскими правоохранительными органами.

"Не с минуты на минуту, но жду. Сами посудите: 12 задержаний с марта, последнее было перед Новым годом. СОБР у соседей дверь сломал, перепутали немного. У меня даже вещи собраны, чтобы не бегать. Мне предлагали уехать, долго пытались выдавить из страны, даже деньги предлагали, чтобы я в Киев уехал. Но я выбрал, что здесь останусь", — сказал Демушкин.

Лидер "Русских" отметил, что прямой конфликт с властями у него начался в начале марта.

"До этого была встреча у меня с вице-премьером Рогозиным, где они меня убеждали принять участие в украинских событиях: развернуть националистов туда поехать. Еще до референдума в Крыму была беседа. Я понимал, куда это все идет, и энтузиазма не высказал направлять людей воевать. Они мне предлагали определенную должность, но я тоже отказался, сказал, что не хочу туда никаких пацанов посылать, крови на руках моих не будет", — сказал он.

По словам Демушкина, после отказа за дело взялись переговорщики из ФСБ, делали предложения, от которых, по их мнению, "нельзя отказаться".

"Но я отказался, после этого все и началось. Сначала "Альфа" ФСБ пришла в мой дом, пытаясь меня унизить, они растянули меня в комнате, облили штаны водой и пригласили сотрудника НТВ Антона Талпу все это снимать, не пустив моих адвокатов. Сотрудник НТВ потом сделал несколько лживых репортажей, он не только снимал, но даже допрашивать меня пытался, фактически участвуя в преступлении. Потом показали, что якобы я обмочился, испугался, хотя на тот момент у меня уже четырнадцатый обыск был, чего пугаться?"  рассказал лидер российских националистов.

Апостроф


Теги статьи: Демушкин Дмитрий

Дата и время 23 января 2016 г., 13:10     Просмотры Просмотров: 1179
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.050803