АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 12°C
Днепр: 13°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 12°C
Львов: 9°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 10°C
Ровно: 11°C

Руководитель Антитеррористического центра: На Донбассе находится 8,5 тыс. российских кадровых военных

Руководитель Антитеррористического центра: На Донбассе находится 8,5 тыс. российских кадровых военных
Руководитель Антитеррористического центра: На Донбассе находится 8,5 тыс. российских кадровых военных

На оккупированных территориях властвует атмосфера взаимного недоверия между российскими офицерами и местными полевыми командирами, сообщил руководитель Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины Виталий Маликов.

В настоящее время не Донбассе находится около 8,5 тыс. российских кадровых военных. Об этом сообщил руководитель Антитеррористического центра (АТЦ) при Службе безопасности Украины Виталий Маликов в интервью изданию "Зеркало недели".

По его словам, россияне создают на неподконтрольной украинским властям территории Донбасса парамилитарные объединения, воинские подразделения наподобие российской армии.

"В укомплектованные на сегодняшний день подразделения назначены кураторы, практически все командиры там – россияне. Как мы уже неоднократно сообщали, они попадают на Донбасс по фейковым документам, возглавляют эти подразделения и проводят боевое слаживание. Вместе с тем, на Донбассе до сих пор присутствуют и отдельные штатные подразделения армии РФ", – сказал Маликов.

Он отметил, что на временно оккупированных территориях властвует атмосфера взаимного недоверия между российскими офицерами и местными полевыми командирами.

"Несогласные с политикой руководства "республик" члены незаконных вооруженных формирований, прежде всего казачьих подразделений, отказываются расформировываться, входить в новообразованные "корпуса" и "бригады", дезертируют и все чаще вступают в вооруженные столкновения с представителями "официальной власти", – сказал Маликов.

Он напомнил о произошедшем в октябре 2015 года в Дебальцево (Донецкая область) вооруженном столкновении между боевиками "7-й ОМСБР 2-го армейского корпуса "ЛНР" и работниками "военной комендатуры" из числа россиян, в котором погибло шесть террористов. По словам Маликова, такие действия представителей российских спецслужб привели к очередному обострению противостояния между "казачьим движением" и руководителем "ЛНР" Игорем Плотницким. После заявлений руководителей "Всевеликого войска Донского" о необходимости возврата под контроль казаков большинства оккупированных городов Луганской области в Стаханове и Первомайске был введен "комендантский час", а в Ровеньках арестован предводитель казачьего формирования "Русь" Сергей Бондаренко.

"Сейчас обостряется конфликт в поселке Озеряновка, где сотрудники ГРУ совместно с "силовиками" "ДНР" окружают боевиков "отряда спецназначения "Троя", который обвинил военное "руководство республики" в тотальной коррупции и наличии уголовных элементов в "органах власти", – сказал Маликов

В ноябре прошлого года украинская разведка сообщала, что боевыми действиями на Донбассе руководят два российских генерала: замначальника Генштаба вооруженных сил РФ Сергей Истраков отвечает за координацию деятельности российских войск на Донбассе, а начальник штаба центра территориальных войск Южного военного округа Михаил Теплинский непосредственно руководит этими войсками.

На протяжении всего конфликта на Донбассе, который начался весной 2014 года, Россия отрицает участие своих военных в нем. Тем не менее, украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО. Наиболее известна история двух российских военнослужащих – сержанта Александра Александрова и его командира капитана Евгения Ерофеева, которые были задержаны вблизи города Счастье Луганской области в мае прошлого года. Сейчас над ними продолжается судебный процесс.

По состоянию на начало октября 2015 года Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрениив посягательстве на территориальную целостность Украины 88 гражданам РФ.

http://gordonua.com/


Теги статьи: Маликов ВиталийАТО

Дата и время 23 января 2016 г., 13:15     Просмотры Просмотров: 1172
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.121366