АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -13°C
Харьков: -9°C
Днепр: -11°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -11°C
Сумы: -10°C
Львов: -5°C
Ужгород: -4°C
Луцк: -7°C
Ровно: -7°C

США готовы развязать войну с ИГИЛ

США готовы развязать войну с ИГИЛ
США готовы развязать войну с ИГИЛ

Если сирийский конфликт не удастся решить политическим путем, США готовы начать военную операцию против боевиков группировки ИГИЛ. Как сообщают ИноСМИ, Америка намеренна поставить точку в этом вопросе.

США рассчитывают на скорое решение конфликта в Сирии. Однако, если политический диалог затянется, то американская армия готова быстро разобраться с боевиками террористов ИГИЛ. Об этом на пресс-конференции заявил вице-президент США Джозеф Байден, передает Joinfo.ua со ссылкой на агентство Reuters.

Отметим ,что сирийские переговоры должны начаться в Женеве 25 января, однако спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура также не исключил, что переговоры могут быть перенесены.

Байден также сообщил, что в ходе переговоров с премьер-министром Турции обсудил возможные способы помощи суннитским противникам президента Сирии Башара Асада со стороны НАТО.

Также американский вице-президент подчеркнул тот факт, что США рассматривают Рабочую партию Курдистана в качестве угрозы Турции.

Накануне министр обороны США Эштон Картер заявил, что хотел бы одержать верх над ИГИЛ в иракском городе Мосул и в сирийской Ракке, которая считается главным городом группировки. В следующие две недели Картер намерен встретиться с большой группой министров обороны стран, которые воюют с ИГИЛ только "на бумаге".

"Соединенные Штаты не просят никого об одолжениях, но и сами не делают одолжений, поэтому мы хотим, чтобы другие также исполняли свою роль", — сказал Картер.

Картер также высказал мнение, что операции против ИГИЛ должны проводиться с участием сухопутных сил. "Мы ищем возможности для того, чтобы делать больше, и там будут ботинки на земле", — заявил Картер.

При этом он подчеркнул, что наземные силы США продолжат выполнять на Ближнем Востоке роль военных советников, а также участвовать в операциях в качестве вспомогательных сил. "Это вопрос стратегии — пытаться помогать местным силам наступать и обороняться, а не стремиться заменить местные силы своими", — подчеркнул Картер.

В конце прошлого года стало известно, что США собираются направить в Ирак и Сирию небольшой сухопутный контингент. Сообщалось, что в Сирию и Ирак будут направлены силы специального назначения. Из 101-й воздушно-десантной дивизии в Ирак планировалось отправить 500 солдат. Всего президент США Барак Обама одобрил отправку в Ирак 1,5 тыс. военных. Еще 50 бойцов спецназа, по словам представителя Белого дома Джоша Эрнеста, планировалось отправить на контролируемые курдами территории на севере

http://joinfo.ua/

 


Теги статьи: ИГИЛСШАСирия

Дата и время 23 января 2016 г., 20:27     Просмотры Просмотров: 1270
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Сирии второй раз за неделю взорвали американских военных
Двум гражданам США, разбившим из хулиганских побуждений распятие в Умани, объявлено о подозрении, - прокуратура
Трамп сделал более 8 тысяч ложных заявлений с начала своего президентства

ИГИЛ или ФСБ: зачем Путину теракт в Магнитогорске
Адвокат Трампа раскрыл новые детали о строительстве Trump Tower в Москве
Израиль нанес новый авиаудар по Сирии и уничтожил российский «Панцирь-С1»

Затянувшийся шатдаун грозит правительству США крахом — The Washington Post
В Сирии прогремели два теракта: много погибших и раненых
Facebook может заплатить рекордно высокий штраф за утечку данных пользователей

Родина тебя бросит, сынок. Всегда: как США и Россия встречают погибших в Сирии военных
Трамп предложил новый план для прекращения «шатдауна»
В США из-за сильных снегопадов отменили 7 тысяч рейсов

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.13179