АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 6°C
Харьков: 8°C
Днепр: 9°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 5°C
Сумы: 7°C
Львов: 4°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 5°C
Ровно: 5°C

Против судьи Лысенко, который возбуждал дела против автомайдановцев, расследуется восемь эпизодов, - адвокат Маселко

Против судьи Лысенко, который возбуждал дела против автомайдановцев, расследуется восемь эпизодов, - адвокат Маселко
Против судьи Лысенко, который возбуждал дела против автомайдановцев, расследуется восемь эпизодов, - адвокат Маселко

Адвокат Автомайдана Роман Маселко обнародовал информацию о том, он дал показания против судьи Киево-Святошинского суда Лысенко, который лишал прав автомайдановцев.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом Роман Маселко написал в Фейсбуке. 

Он отметил: "Дал показания по делу судьи Киево-Святошинского суда Лысенко В.В. Этот судья на пару с председателем суда, тоже Лысенко В.В. (да, такое бывает:)во времена Революции достоинства лишили прав около 20 автомайдановцев. 

Особенностью этого дела является то, что судья после вынесения Постановления о лишении прав на 6 месяцев сам признался мне, что все понимает (что водитель является невиновным), но не может принять другое решение, потому что "иначе ему подкинут деньги и посадят" (sic!!!). Представляете насколько судьи были уверены в неотвратимости их наказания за невыполнение указаний.

Я его убеждал вспомнить о присяге судьи и не брать грех на душу. После этого он согласился подумать и посоветоваться с председателем суда. Но через два дня мы получили постановление о лишении прав.

Он сделал свой выбор и теперь должен нести за это ответственность".

Маселко подчеркнул: "Это дело очень точно отражает, то что происходило во всех судах - председатели судов из АП или через глав апелляции получали указания о необходимости лишения прав всех, кто подозревался в участии акций Автомайдана. Главы давали соответствующие "установки" судьям. Отдельным судьям звонили напрямую из АП. А 90 % судей беспрекословно выполняли эти "установки", прекрасно понимая, что делают. И даже мысль о том, что указание можно не выполнить, на некоторых (как вот Лысенко) нагоняло ужас.

По председателю суда уже есть решение ВСЮ о нарушении им присяги и представление в ВРУ о его увольнении. В дальнейшем еще будет уголовное дело по ст.375 и 376 УКУ.

По этому судье дело по 375 уже слушается в суде. Но это лишь 1 эпизод, а еще 7 будут исследованы в рамках других дел.

Если кто-то думает, что мы забудем хоть одного судью, который выносил неправосудные решения, то должен Вас разочаровать. Каждый должен нести ответственность за свои действия. Без неотвратимости наказания мы никогда ничего не реформируем".

Источник:http://censor.net.ua/


Теги статьи: Маселко Роман

Дата и время 23 января 2016 г., 21:55     Просмотры Просмотров: 788
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.051605