АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 29°C
Харьков: 29°C
Днепр: 31°C
Одесса: 32°C
Чернигов: 29°C
Сумы: 29°C
Львов: 21°C
Ужгород: 24°C
Луцк: 23°C
Ровно: 23°C

Кремль в панике: британский телеканал опубликовал расследование о погибших на Донбассе российских военных

Кремль в панике: британский телеканал опубликовал расследование о погибших на Донбассе российских военных
Кремль в панике: британский телеканал опубликовал расследование о погибших на Донбассе российских военных

ИноСМИ слили в сеть скандальный сюжет о погибших на Донбассе российских военных, запрещенный к показу в России указом президента Путина.

Как сообщает Joinfo.ua, запрещенный в России лично президентом Путинным с мотивацией о неразглашении информации о потерях армии в мирное время сюжет опубликовали журналисты британского канала Sky News. Чтобы отснять сюжет о могилах погибших на Донбассе российских военных, корреспонденты съемочной группы собирали информацию в отдаленных селениях центральной и южной России.

В частности, на видео запечатлен поиск могил погибших 5 мая 2015 года российских военных – Антона Савельева, Тимура Мамаюсупова и Ивана Кардаполова.

Первую могилу журналисты обнаружили в Тамбовской области в нескольких километрах от места дислокации базы элитной 16-й бригады российского спецназа.

Антон Савельев погиб за неделю до своего 21-го дня рождения, а на его фото на могиле он одет в форму элитной 16-й бригады. Рядом с местом захоронения журналисты обнаружили венок с надписью "защитнику отечества от Министерства обороны РФ".

Женщина, которая близко знает семью погибшего, на условиях анонимности рассказала, что военного отправили на территорию Украины.

"Их отправили в Ростов и в Украину. В Украине все делается тихо. Мы не знаем куда именно (отправили - Ред), но куда-то туда. Это вина Украины конечно, что он погиб. Это позор, что мы умираем  не за нашу родину", - рассказал журналистам человек из окружения Савельева.

Затем журналисты отправились в Татарстан – родину погибшего Тимура Мамаюсупова. На могиле военного обнаружились те же венки от Минобороны и указан тот же день смерти.

На страницах Мамаюсупова в соцсетях журналисты Sky News нашли фото с флагами российского спецназа, наградами за аннексию Крыма и его рядом с флагом боевиков из так называемой ЛНР.

Мать Тимура рассказала, что получила извещение о смерти, в котором указывалось, что ее сын якобы погиб на Северном Кавказе. При этом, в СМИ не было никакой информации о погибших в этом регионе 5 мая спецназовцев РФ.

Гузель Мамаюсупова добавила, что волновалась, что сына отправят в Украину. Тот, в свою очередь, был готов отправиться на Донбасс, если будет такой приказ.

"Мама, если меня отправят в Украину, я поеду, я не буду отказываться, но я вас об этом предупрежу", - цитирует слова погибшего Тимура его мать. Впрочем, по ее словам, он так ее и не предупредил о своем местонахождении.

На могиле третьего погибшего российского солдата в небольшом поселке неподалеку от границы с Казахстаном - Ивана Кардаполова – съемочная группа обнаружила те же венки от Минобороны. Один из местных жителей рассказал журналистам, что на похоронах военного якобы присутствовали представители ФСБ и просили родных парня уничтожить его униформу. Близкие Ивана ответили спецназовцам отказом.

Семья Кардаполова также получила извещение о том, что он погиб на Северном Кавказе, однако некоторые из его друзей утверждают, что военный принимал участие в боевых действиях в Украине.

"Его племянница рассказала, что он был в Украине, где и скончался", - рассказал журналистам мужчина, который назвался Дмитрием. Он добавил, что повестку о смерти Ивана родным принес военный офицер.

Другой местный житель рассказал, что Иван погиб именно на Донбассе. По его словам, на похоронах военного были российские десантники, хотя он сам был спецназовцем.

http://ukrreal.info/

Теги статьи: Российская армия

Дата и время 24 января 2016 г., 14:47     Просмотры Просмотров: 2833
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Приднестровье рядом с украинской границей заметили военную технику России
Россияне на Донбассе лишились новейшей техники: начались разборки
Россия начала военные учения в аннексированном Крыму

"Уничтожили диверсантов": армия России начала учения у границ Украины
Не такая уже и «супермощная»: В InformNapalm указали на проблемы в российской армии
Учения Кремля в Беларуси: в сети указали на тревожный момент

Опасный период: зачем Россия стягивает войска к границам Украины
Россия имеет сценарий наступления не только на Донбасс, но и на Харьковщину, – Бутусов
Чеченцы и Росгвардия: оккупанты усилили свою группировку войск на Донбассе

Как и когда артиллерийское подразделение 136-й ОМСБр ВС России вторглось в Украину
Гай: Мы должны быть готовы. Больной на голову сосед решил покутить.Три ударные дивизии. 1 дивизия это от 5000 до 20000 человек
Россия стянула к границам Украины 3 дивизии для наступательных действий

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.094663