АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 16°C
Харьков: 19°C
Днепр: 21°C
Одесса: 23°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 16°C
Львов: 15°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 14°C
Ровно: 15°C

В Чехии умер "друг Путина", пытавшийся украсть 350 млн евро

В Чехии умер "друг Путина", пытавшийся украсть 350 млн евро
В Чехии умер "друг Путина", пытавшийся украсть 350 млн евро

В Чехии на 63 году жизни умер депутат Европарламента Милослав Рансдорф от Коммунистической партии Чехии, который активно поддерживал политику России и ее президента Владимира Путина.

Пока неизвестно, что именно стало причиной смерти. Семья евродепутата запретила давать комментарии прессе, пишет "Информационный портал о Чехии".

В чешских СМИ говорят о том, что Рансдорф был диабетиком. По одной из версий, причиной смерти мог стать апоплексический удар.

Рансдорф сначала был депутатом Федерального собрания, затем депутатом Парламента, а с 2004 г. он получил мандат в Европейском парламенте. В чешскую компартию он вступил в 1972 г. 

В декабре прошлого года Рансдорф стал героем новостей в чешских СМИ из-за ареста в Швейцарии при попытке снять 350 млн евро в цюрихском банке. Вместе с евродепутатом в финансовой махинации участвовали два словака.

Рансдорфу пришлось остановить свою деятельность в левой фракции Европарламента. Он также отрицал, что сделал что-то незаконное.

До этого его имя фигурировало в прессе в связи с миллионными долгами. В 2013 г. он исполнил все свои долговые обязательства.

Gazeta.Ru отмечает, что Рансдорф был известен как критик европейских властей и сторонник Москвы в ряде международных вопросов. В июне 2015 года он посетил аннексированный Россией Крым и назвал причиной конфликта в Украине желание США не допустить сотрудничества России и Европы.

Обозреватель


Теги статьи: Рансдорф МирославМирослав РансдорфЧехия

Дата и время 24 января 2016 г., 17:36     Просмотры Просмотров: 1592
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
21 августа 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.533639