АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 13°C
Днепр: 16°C
Одесса: 17°C
Чернигов: 8°C
Сумы: 11°C
Львов: 9°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 8°C
Ровно: 9°C

Киевский уголовный розыск остался на улице

Киевский уголовный розыск остался на улице
Киевский уголовный розыск остался на улице
По данным собеседника агентства, работа сотрудников уголовного розыска Киева парализована

Сотрудники управления уголовного розыска г.Киева остались на улице. В помещение на ул. Антоновича (Горького), 114, в котором несколько месяцев базировались оперативники, заезжает департамент внутренней безопасности, при этом оперативникам уголовного розыска новое помещение не предоставили. Об этом корреспонденту ЛІГА.net сообщил источник в правоохранительных органах.

"Несколько месяцев назад сотрудники розыска переехали на Антоновича. Теперь здесь будет находиться департамент внутренней безопасности, а для уголовного розыска руководство Нацполиции не смогло найти новое помещение. Оперативники остались без доступа к базам и документам. Работа полностью парализована. И все это происходит на фоне реформы и беспрецедентного роста преступности в столице", - подчеркнул собеседник агентства.

По его словам, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года преступность в Киеве выросла в три раза. "На сегодня в столице в сутки в среднем происходит около 15 угонов автотранспорта, 5 разбойных нападений, 30 квартирных ограблений, более 40 грабежей. Это не учитывая тяжкие преступления и убийства", - добавил он.

Позже в пресс-службе ГУ НПУ ЛІГА.net рассказали подробности этого инцидента. "Управление уголовного розыска всегда находилось по адресу ул. Владимирская 15. Когда расформировали УБОП (Управление по борьбе с организованной преступностью), оперативных сотрудников переселили на улицу Антоновича, 114. Теперь же руководство Главного управления НПУ Киева с целью оптимизации и надлежащего контроля за работой сотрудников, а также с целью тесного взаимодействия налоговой декларации, в частности следственного управления, приняли решение о размещении Управления уголовного розыска по адресу ул. Владимирская 15. Сейчас подразделение работает в штатном режиме, то есть надлежащим образом выполняет возложенные на него функции", - отметили в полиции.

Напомним, в Профсоюзе аттестованных работников органов внутренних дел Украины заявляют, что ситуация, которая сложилась в среде правоохранителей, критическая и требует честного открытого диалога, а не "замыливания проблемы красивыми картинками и пафосом". 

 ЛІГА.net


Теги статьи: Уголовный розыск Киева

Дата и время 24 января 2016 г., 18:04     Просмотры Просмотров: 1559
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.05115