Бывший милицейский начальник «отжимал» квартиры у беженцев из ДНР

Бывший милицейский начальник «отжимал» квартиры у беженцев из ДНР
Бывший милицейский начальник «отжимал» квартиры у беженцев из ДНР

В результате рейда батальона Минобороны «Кривбасс» в окрестностях Донецка были захвачены с оружием и документами террористической организации»ДНР» заместитель лидера террористов в Славянске Игоря Стрелкова (Гиркина) с позывным «Клоц» и начальник отдела борьбы с коррупцией Главного управления по борьбе с организованной преступностью Донецкой области МВД Украины Тищенко Сергей Владимирович. Об этом главред «Цензор.Нет» Юрий Бутусов написал в Facebook со ссылкой на советника губернатора Днепропетровской области и штатного куратора «Кривбасса» Николая Колесника.

По информации главреда «Цензор.НЕТ», при задержании было обнаружено множество ключей от квартир и нотариальных документов об оформлении на террористов недвижимости в Донецке и области. По словам «Клоца», граждане обращались к нему и Тищенко с просьбой взять имущество «на хранение». Большинство из хозяв квартир на связь не выходит, сообщил Бутусов.
«Тищенко, по оперативным данным, осуществлял связь террористов с руководством донецкой милиции, принимал непосредственное участие в операциях террористов. Ранее служил в «Беркуте». Получал украинскую зарплату, использовал служебный транспорт и украинские документы для оказания помощи террористам. При этом у него документы «ДНР» и пропуски на проезд от Гиркина», – пишет Бутусов.

По материалам: ostro.org

Дата и время 27 июня 2014 г., 14:50     Просмотры Просмотров: 3180