АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 23°C
Днепр: 25°C
Одесса: 26°C
Чернигов: 20°C
Сумы: 21°C
Львов: 16°C
Ужгород: 20°C
Луцк: 17°C
Ровно: 18°C

Эйдман: Руководитель России впервые в истории страны практически официально признан уголовным преступником

Эйдман: Руководитель России впервые в истории страны практически официально признан уголовным преступником
Эйдман: Руководитель России впервые в истории страны практически официально признан уголовным преступником

Российский социолог и политолог Игорь Эйдман считает, что президент России Владимир Путин после решения Высокого лондонского суда под делу Александра Литвиненко не сможет представлять страну на международной арене.

Вердикт английского суда по делу об убийстве Александра Литвиненко привел к уникальной ситуации, когда руководитель России впервые в истории страны практически официально признан уголовным преступником. Такое мнение высказал российский социолог и политолог Игорь Эйдман в своем Facebook.

"Даже Сталин, пока был у власти, не удостаивался таких определений судебных органов. Это не значит, что другие российские "вожди" не совершали преступлений, просто они не попадались так глупо", – отметил он.

Политолог добавил, что после решения Высокого лондонского суда западным политикам будет сложно продолжать нормальный диалог с российским президентом, а любой европейский лидер при встрече с президентом РФ Владимиром Путиным "сто раз подумает, стоит ли пожимать руку "вероятному убийце". А вердикт по делу Литвиненко стал очередным штрихом к образу Путина-преступника, который давно формируется в мире, и который будет дополнен после решений судов по делу о гибели малайзийского лайнера, аннексии Крыма, преступлений на Востоке Украины, убийству оппозиционера Бориса Немцова и других.

"Папка с “делом Путина” будет становиться все объемнее за счет новых доказанных эпизодов его преступной деятельности", – подчеркнул Эйдман.

Политолог спрогнозировал, что криминальный бэкграунд будет все сильнее мешать Путину представлять Россию на международной арене и в какой-то момент он просто не сможет этого делать.

"Тогда у Путина останется только два варианта дальнейших действий: или формально уйти в тень, или решиться на практически полную международную изоляцию страны", – подытожил он.

Экс-сотрудник ФСБ Александр Литвиненко скончался в результате отравления радиоактивным полонием-210 в Лондоне 23 ноября 2006 года. Смертельную дозу он принял 1 ноября 2006 года.

По делу было назначено судебное дознание, публичные слушания начались в 2015 году.

21 января Высокий суд Лондона объявил вердикт в деле об убийстве бывшего сотрудника КГБ СССР и ФСБ РФ Александра Литвиненко, отравленного радиоактивным полонием в 2006 году. Суд, в частности, объявил виновными в убийстве Литвиненко бывших сотрудников российских спецслужб, депутата Госдумы РФ Андрея Лугового и предпринимателя Дмитрия Ковтуна.

Следствие считает, что "существует большая вероятность", что отравление Литвиненко было одобрено лично президентом РФ Владимиром Путиным. Вдова Литвиненко Марина призвала правительство Великобритании ввести экономические и персональные санкции против "всех обозначенных в деле лиц". 

По словам пресс-секретаря Белого дома, доклад о мотивах и способе убийства Литвиненко подтверждает небеспочвенность опасений США относительно соблюдения прав человека со стороны РФ.

http://gordonua.com/

 


Теги статьи: ПутинЭйдман Игорь

Дата и время 24 января 2016 г., 21:22     Просмотры Просмотров: 1477
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.420159