АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 21°C
Днепр: 24°C
Одесса: 27°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 18°C
Львов: 18°C
Ужгород: 24°C
Луцк: 18°C
Ровно: 18°C

Киевский Речпорт перестроят экс-директор метрополитена и соратник Андрея Ваврыша

Киевский Речпорт перестроят экс-директор метрополитена и соратник Андрея Ваврыша
Киевский Речпорт перестроят экс-директор метрополитена и соратник Андрея Ваврыша

Компании, близкие к Нестору Шуфричу и Михаилу Бродскому, передали Киевский речной порт в управление частной девелоперской компании “Риверсайд Девелопмент ЛТД”.

Собственниками данной компании являются люди из окружения Михаила Бродского и уволившегося экс-зама главного архитектора Киева Андрея Ваврыша. Руководит девелоперской структурой экс-директор КП “Киевский метрополитен” Руслан Казюлькин. Уже к концу мая 2016-го, новые управляющие обещают открыть в порту ресторанную галерею.

Бродский-Шуфрич ресторан

Как уже сообщала КV, в начале 2016-го года журналисты программы “Схемы” выяснили, что ЧАО “Киевский речной порт” контролируют, структуры близкие к экс-главе Госкомпрдпринимательства Михаилу Бродскому (доля 24%) и нардепу от “Оппоблока” Нестору Шуфричу (доля 50%).

По данным журналистов, партнеры купили акции ЧАО для того, чтобы уже в ближайшее время реконструировать здание Речпорта, с последующим его превращением в ресторанную галерею и туристический центр. В процессе реконструкции, площадь здания должна быть расширена вдвое за счет подвальных этажей. При этом, функцию вокзала новые собственники обещают оставить.

 

На крыше Речного вокзала планируют открыть летний бассейн

В свою очередь, “именитые мужи” причастность к данному бизнесу подтвердили, заявив, что, в случае реализации инвестиционного проекта на Киевском Речном вокзале, столица получит до 1000 новых рабочих мест.

Между тем, самостоятельно реализовывать столь амбициозный проект ни Шуфрич, ни Бродский не рискнули и, судя по всему, решили прибегнуть к услугам профессиональных девелоперов.

24 января в эфире радиостанции Вести, креативный директор Киевского Речного порта Антон Фридлянд, заявил, что собственники здания передали его в управление девелоперам и не будут заниматься работой по реновации объекта.

“Здание, действительно, принадлежит компаниям, которыми владеют эти люди (Бродский и Шуфрич, - КV), но они передали этот объект в управление компании Риверсайд Девелопмент”, - заявил Фридялнд.  

Молодые Девелоперы

Памятуя истории, о том как девелоперы губили полученные здания, например снесенный и ни как не возрожденный кинотеатр им. Довженко, КиевВласть решила узнать, что представляет из себя ООО “Риверсайд Девелопмент ЛТД”.

ООО “Риверсайд Девелопмент ЛТД”, выписка из Госсреестра

Согласно данным из Единого государственного реестра юридических и физических лиц-предпринимателей, ООО “Риверсайд Девелопмент ЛТД” зарегистрировано совсем недавно - 30 сентября 2015 года. Учредителями компании являются: ООО "МІЖРЕГІОНАЛЬНИЙ ЦЕНТР ТЕХНІЧНОЇ ІНВЕНТАРИЗАЦІЇ", Дмитрий Юрьевич Овсий и Волкова Антонина Леонидовна. Руководит компанией Казюлькин Руслан Анатольевич. Кто же эти люди?

Ваврыш-Овсий

По данным все того же реестра, ООО "МІЖРЕГІОНАЛЬНИЙ ЦЕНТР ТЕХНІЧНОЇ ІНВЕНТАРИЗАЦІЇ" принадлежит Дмитрию Овсию, который уже представлен в числе учредителей девелоперской компании в качестве физлица.

Г-н Овсий известен в столице как знатный общественник - позиционирует себя как лидер инициативы “Общественный контроль и  порядок”, принимающей активное участие в работе общественного совета при КГГА.

Кроме того, Дмитрий Овсий является учредителем целого ряда компаний, среди которых ООО "ПРАВНИЧА ФІРМА "ГОРОШИНСЬКИЙ ТА ПАРТНЕРИ", занимающееся юридическими вопросами.

По данным источников КV в КГГА, в качестве консультанта по юридическим вопросам Овсий, в свое время, активно светился в “свите” экс-зама Главного архитектора Киева Андрея Ваврыша.

В свою очередь, Ваврыш, персону которого СМИ связывают с целым рядом спорных и скандальных решений в градостроительной сфере, имеет непосредственное отношение к ЧАО “Киевский речной порт”.

В частности, давая комментарий газете “Сегодня”, Андрей Ваврыш представился как идеолог реонвации Речного порта. А вот уже в комментарии “Схемам” он назвал себя представителем руководства Киевского речного вокзала.

“Те, кто близко знаком с Адреем Ваврышем знают, что замутить что-то грандиозное на Речном вокзале - это его давнишняя мечта. А Дима Овсий - это доверенное лицо Андрея. Во всяком случае, когда у людей, которые обращались к Андрею в Главархитектуру возникали юридические трудности - он отсылал их к Овсию”, - сообщил КV источник в КГГА, пожелавший остаться неназванным.

Впрочем, официально подтвердить или опровергнуть близость Дмитрия Овсия к Андрею Ваврышу КV не удалось. Услышав, что хочет узнать у него журналист издания, г-н Овсий разнервничался и заявил, что “неприлично беспокоить людей в воскресенье в полшестого вечера”.

Волкова-Бродский

Еще одним учредителем ООО “Риверсайд Девелопмент ЛТД” является Антонина Волкова. По данным КV, эта женщина является в ООО представителем интересов Михаила Бродского.

В официальных источниках можно найти данные о том, что данная г-жа активно участвует в политических проектах Михаила Юрьевича “Кияни” и “Свободные демократы”, а также засвечена в ряде бизнес-структур политика.

В частности, вместе с Михаилом и Светланой Бродскими она является соучредительницей в ПАО “Сувенир”.

Кроме того, она является подписантом в компании “Речное пассажирское экскурсионное агентство”, которое учредили ряд доверенных лиц Михаила Бродского и собственно ЧАО “Киевский речной порт”. По данным источников КV, на данную компанию планируют возложить функции основного оператора туристических и развлекательных активностей, которые будут представлены в здании обновленного Речного вокзала.

Казюлькин из метро  

Немаловажной персоной в ООО “Риверсайд Девелопмент ЛТД” является ее директор Руслан Казюлькин. С мая по июль 2014 года Казюлькин был начальником КП “Киевский метрополитен” (назначен Владимиром Бондаренко уволен Виталием Кличко). Во времена руководства КГГА Алексндра Попова г-н Казюлькин был финдиректором столичной подземки, отвечал за тендеры и, по уверению СМИ, считается причастным к ряду не совсем прозрачных схем освоения денег.

Оппоненты называют г-на Казюлькина человеком, близким к нардепу экс-регионалу из Винницы Владимиру Продиувусу, в корпорации которого “Укрмостобуд”, экс-глава метрополитена трудился какое-то время в скромной должности руководителя.

Напоминим, что корпорация Продивуса известна киевлянам по грандиозной стройке Подольско-Воскресенского мостового перехода.

У Казюлькина есть свой бизнес. На паях с партнером Николаем Ковлевым ему принадлежит архитектурное ООО “Штрихи”. В свое время, его партнер Ковлев трудился над архитектурными решениями для ТРЦ на месте снесенного Лукьяновского трамвайного депо. Строит данный объект фирма “Будхол”, входящая в орбиту интересов экс-нардепа от ПР Игоря Лысова.

Чудо-вокзал

По словам Антона Фридлянда, драматизировать работу девелоперов на Речном вокзале не стоит.

“Речь идет о воссоздании этого исторического объекта и наполнении его новым смыслом. То есть Речпорт и останется речпортом, в той мере, в которой он им сейчас является. Оттуда по прежнему будут отправляться прогулочные катера, но само здание будет выглядеть в более цивилизованном формате”, - уверил журналистов Радио Вести креативный директор.

По его словам, в здании появятся рестораны, ночной клуб, лекторий, коворкинг и даже летний бассейн. Сохранены также будут и фрески, расположенные внутри здания. Фридлянд уверяет, что открытие первой очереди объекта запланировано ко дню Киева-2016. Весь же комплекс в обновленном виде должен предстать перед жителями и гостями столицы в конце лета нынешнего года.

Между тем, экспертов наличие в числе участников реновации стольких известных фамилий очень смущает.

“Очень хочется верить, что Шуфрич, Бродский и Ваврыш - патриоты Киева, но верится с трудом. Насколько я знаю, вокзал не внесен в реестр архитектурных памятников, а это означает, что вопреки всем уверениям его можно и снести, и перепрофилировать. Все помнят, как хорошо начинались истории с Сенным рынком, кинотеатром Довженко и пр. И где эти объекты сейчас? И где те инвесторы, которые били себя пяткой в грудь, обещая сохранить историческое наследие. Все снесено и заброшено”, - резюмировал в комментарии КV эксперт Константин Новопольский.

КиевVласть


Теги статьи: ВавришБродский МихаилАндрій ВавришКиевский речной порт

Дата и время 25 января 2016 г., 13:06     Просмотры Просмотров: 3572
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
21 августа 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.509055