АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -7°C
Харьков: -3°C
Днепр: -2°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -7°C
Сумы: -2°C
Львов: -2°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -2°C

Министр Демчишин уволил активиста Майдана, а на его место поставил экс-регионала "под следствием"

Министр Демчишин уволил активиста Майдана, а на его место поставил экс-регионала "под следствием"
Министр Демчишин уволил активиста Майдана, а на его место поставил экс-регионала "под следствием"

Как сообщает программа "Схемы", такого сюрприза от Минэнерго мало кто ожидал. То, что министр Демчишин смог вернуть на руководящую должность экс-регионала, который находится под следствием за растрату денег – это нечто.

Министр энергетики Украины Владимир Демчишин своим приказом назначил исполняющим обязанности председателя государственного предприятия "Полтавское управление геофизических работ" Владимира Гладуна, который уже возглавлял это госпредприятие при предыдущей власти, а сейчас проходит по уголовному делу о растрате госимущества. Приказ за подписью министра в распоряжении программы "Схемы", совместного проекта Радио Свобода и "UA: Первого" канала, передает Joinfo.ua.

"Полтавское управление геофизических работ" - одно из немногих госпредприятий, которое предоставляет геофизические услуги, сопровождает буровые работы предприятий нефтегазового комплекса, что позволяет открывать и разрабатывать новые месторождения.

Владимир Гладун возглавлял компанию в 2007-2012 годах, а затем был повторно назначен на эту должность министром Эдуардом Ставицким в 2013 году. Он был депутатом киевского райсовета Полтавы от Партии регионов в 2010-2015 годах, баллотировался от Партии регионов в Верховную Раду на выборах 2012 года.

Гладун был освобожден от должности директора предприятия "Полтавское управление геофизических работ" вскоре после победы Майдана весной 2014 года.

Владимир Гладун проходит по делу №1201517000000816. Национальная полиция Полтавской области подозревает тогдашнее руководство госпредприятия в растрате государственных средств и заключении заведомо убыточных контрактов по предварительному сговору с частными субъектами хозяйственной деятельности. В частности, следователи расследуют многомиллионные сделки госпредприятия с фирмой "Полтавское предприятие геофизических работ", которая зарегистрирована на приемную дочь Владимира Гладуна Оксану Шпак.

В январе проходила серия обысков в рамках дела, среди прочего, следователи получили доступ к банковским счетам и документам фирмы родственников Гладуна, о чем свидетельствует Единый реестр судебных решений.

Его родной брат Василий Гладун при прошлой власти занимал одну из руководящих должностей в НАК "Нафтогаз Украины", а также был помощником нардепа-регионала Сергея Кацубы, что сейчас вместе с братом находится в розыске по подозрению в растрате имущества НАК "Нафтогаз Украины".

Владимир Гладун сообщил Радио Свобода, что уже готовится исполнять обязанности директора "Полтавского управления геофизических работ", но, услышав вопрос об уголовном деле и контракты с родственниками, положил трубку.

Одновременно с назначением Гладуна, министр Демчишин прекратил полномочия и.о. директора этого госпредприятия Владислава Левинского.

Левинский упоминается в СМИ, как участник событий на Майдане, организатор палатки "полтавские Еврогалушкы", которыми питались участники революции.

Министр Демчишин не захотел комментировать назначения.

http://joinfo.ua/


Теги статьи: Гладун ВладимирДемчишин Владимир

Дата и время 25 января 2016 г., 13:18     Просмотры Просмотров: 2591
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
15 декабря 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.164713