АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 16°C
Днепр: 17°C
Одесса: 19°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 16°C
Львов: 18°C
Ужгород: 24°C
Луцк: 19°C
Ровно: 18°C

Руководство Донецкого аэропорта во время его обороны получило почти 1,5 миллиарда от "продажи" угля

Руководство Донецкого аэропорта во время его обороны получило почти 1,5 миллиарда от "продажи" угля
Руководство Донецкого аэропорта во время его обороны получило почти 1,5 миллиарда от "продажи" угля

Следователи Главного управления Государственной фискальной службы в Донецкой области проверяют продажу в июне 2014 года ГП "Дирекция по капитальному строительству и реконструкции международного аэропорта "Донецк" угля и услуг аутсорсинга ООО "Альтаир" на сумму в 1,39 млн грн.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Наші гроші", об этом говорится в постановлении Орджоникидзевского районного суда города Мариуполь о предоставлении доступа к банковским счетам фигурантов дела.

Следствие установило, что в период с июля 2014 по август 2015 года неустановленные должностные лица, действуя от имени "Альтаир", сформировали неподтвержденный налоговый кредит за счет якобы проведенных операций с ГП "Дирекция по капитальному строительству и реконструкции международного аэропорта "Донецк" и ООО "ВСП Зевс". Последняя фирма сейчас находится в состоянии прекращения, ее основателем и директором является житель Донецка Сергей Малахута.

В течение июля 2014 "Дирекция по капитальному строительству и реконструкции международного аэропорта" Донецк" провело операции по продаже "Альтаир" уголь и услуг аутсорсинга на общую сумму 1,39 млрд грн.

Налог на добавленную стоимость по этим сделкам составил 232,5 млн грн. По мнению следствия, вышеуказанные финансово-хозяйственные операции является бестоварными и направленными на противоправное наращивания фирмой налогового кредита по НДС. Ведь в этот момент по месту регистрации госпредприятия шли боевые действия и проводить товарные операции предприятие вряд ли имело возможность.

В то же время, в течение 2014-2015 годов часть указанного налогового кредита "Альтаир" было передано ООО "Техно-коммерч", ТЩВ "Агро-Гарант", ООО "Компания-Камелот", ООО "Експоимком", ООО "Ультрамарин плюс" и ООО " Торговый дом "Киевгазэнерго" путем заключения мнимых финансово-хозяйственных договоров о поставке товаров и услуг. Все эти фирмы, по мнению, следствия, являются фиктивными.

В дальнейшем эти предприятия, как выявило следствие, передали полученный налоговый кредит ряде субъектов хозяйствования реального сектора экономики для уклонения от уплаты налогов и легализации незаконных доходов.

Следствие обратилось в суд о доступе к банковским счетам государственного предприятия для установления обстоятельств сделок с "Альтаир", суд удовлетворил это ходатайство.

В июне 2014 года обязанности директора ГП исполнял Роман Бохинь, который получил эту должность в апреле 2013 года. С августа 2014-го руководителем ГП "Дирекция по капитальному строительству и реконструкции международного аэропорта "Донецк" является Андрей Ганкевич.

Учредителями ООО "Альтаир" является житель оккупированной Макеевки Андрей Гамянин и житель Донецка Сергей Кирик. Последнему принадлежит 99,9% в уставном фонде компании, которая сейчас проходит процедуру банкротства.

 

censor.net.ua


Теги статьи: КоррупцияДонецкий Аэропорт

Дата и время 25 января 2016 г., 13:22     Просмотры Просмотров: 1476
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
26 мая 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.076833