АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 23°C
Днепр: 24°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 20°C
Львов: 20°C
Ужгород: 23°C
Луцк: 21°C
Ровно: 21°C

Кто стоит за олигархами Украины

Кто стоит за олигархами Украины
Кто стоит за олигархами Украины

Начнём разбор нашей матрёшки с депутатов Верховной Рады.

Раньше депутатами ВР становились, как правило, директора заводов, крупных градообразующих предприятий или образовательных заведений. И они имели реальное влияние друг на друга, как состоятельные, финансово независимые джентльмены, входящие в закрытый элитный клуб. Сегодня депутатом может стать практически любой человек, будь то честный журналист или козак-патриот без определённого рода занятий. Казалось бы, тенденция к демократизации, отказу от старых стереотипов. Но нет! Это лишь очередная показуха для масс, чтобы создать иллюзию народовластия. Вдумайтесь, станут ли маститые политики-тостосумы считаться с наёмным работником, зависящим от ежемесячной зарплаты? Станет ли большой начальник, приехавший на элитной иномарке стоимостью трёх квартир в столице, прислушиваться к мнению человека, одетого на $150? Нет, это для него даже не пешка, это обслуживающий персонал, которого нанимают на работу и увольняют по своему личному усмотрению.

В Римской Империи сенаторами становились, как правило, крупные землевладельцы. С бедным человеком в Сенате попросту никто не стал бы считаться. Всю историю человечества власть имеют те, кто обладает деньгами. Пока Украина остаётся олигархической страной с примитивной сырьевой экономикой, здесь будут действовать те же неписаные законы и правила, что и в Древнем мире. Независимых депутатов у нас нет.

За депутатами ВР и политическими партиями стоят олигархи, которые являются их финансовым источником. Именно их интересы депутаты лоббируют в парламенте, потому что кто платит, тот и музыку заказывает. После моего скандального интервью с Леонидом Ройтманом я задумался, кто такой типичный украинский олигарх и откуда у них аномально большие капиталы.

 

Типичный украинский олигарх обязательно обладает тремя вещами: заводом, банком и телеканалом. Кроме этого, иногда у него есть что-то для души, например, у Ахметова это футбольный клуб «Шахтёр», у Фирташа был ФК «Таврия», у Коломойского — «95 квартал», у Пинчука — арт-центр имени себя самого. Все крупные бизнесы в Украине, все телеканалы, журналы и интернет-СМИ, а также политические силы сводятся в итоге к нескольким десяткам олигархических фамилий. С согласия именно этих людей граждане Украины видят те или иные сюжеты в новостях, с подачи этих людей появляются новые партии, политики и законопроекты. В обществе бытует миф, что это и есть главные хозяева большой политики. Однако это далеко не так.

Это легко понять, если подумать, каким образом олигархам удалось в своё время совершить головокружительный скачок из грязи в князи? Как сыновья инженеров, бухгалтеров, учителей и простых советских рабочих стали сверхбогатыми людьми современной Украины? Все украинские олигархи — это «человекопаспорта», доверенные лица настоящих владельцев активов и средств, которые по определённым причинам не могут открыто ими владеть. Так же многие депутаты записывают имущество на своих родителей, жён, братьев, сестёр, кумовьёв и сватов, потому что не могут им «светить». Кто же эти владельцы, стоящие за спинами олигархов, и дёргающие их за ниточки? Ройтман назвал известнейших представителей преступного мира. Если это правда хотя бы отчасти, понятно, почему при наличии колоссального человеческого и природного ресурса Украина остаётся одной из беднейших государств мира. Страна действительно живёт по принципу «не верь, не бойся, не проси».

Связка Кремль-Кучма-Фирташ породили Кличко, Яценюка и Порошенко, и продолжают их поддерживать, и всё в стране контролируется некой международной теневой криминальной корпорацией.

Второй Майдан нас не освободил. Гнать из страны и марионеток, и кукловодов!

http://balashov.com.ua/


Теги статьи: Олигархи

Дата и время 25 января 2016 г., 17:55     Просмотры Просмотров: 3157
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Миллиарды не спасли: Абрамовича не пускают в Англию
Олигархи «повесили» на государство 56 млрд грн своих долгов
Олігархи живуть за рахунок бюджету – Кузьмін

11 фактов возможных преступлений Порошенко: Нардеп рассказал, за что Президента отправляют в отставку
Ахметов был воплощением живого бога в Донецке. Он был всем! Сыграл на повышение и сильно обломался — политик
Коломойский назвал войну на Донбассе “гражданским конфликтом”

Дворец на костях пращуров, и другие феодальные замашки олигарха Косюка, которого мы с вами дотируем из своего кармана
Минфин США готов ударить по России новыми санкциями
Сергей Лещенко: “Почему Ахметова не пускают в США”

Пинчук и Боголюбов обогнали королеву в списке богатейших людей Великобритании
СМИ: Дерипаска оказался под протекторатом Трампа
Коломойский утопит Порошенко при помощи карманной партии «Відродження»

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.055418