АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 13°C
Днепр: 14°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 13°C
Львов: 11°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 11°C
Ровно: 11°C

Если на Донбассе узаконят особый статус, то может взорваться Днепропетровск - эксперт

Если на Донбассе узаконят особый статус, то может взорваться Днепропетровск - эксперт
Если на Донбассе узаконят особый статус, то может взорваться Днепропетровск - эксперт

Внесение поправок в Конституцию относительно предоставления отдельным территориям Донецкой и Луганской областей особого статуса в том виде, который сейчас будет пытаться "продавить" через Раду президент Петр Порошенко, невыгодно Украине. Чтобы избежать раскола в обществе и разработать более подходящую для Украины модель сосуществования с оккупированным Донбассом необходимо время. Рассмотрение этого вопроса на всеукраинском референдуме может позволит понять настоящее отношение украинцев к этому вопросу и потянет время, необходимое для развала России.

Об этом пишет в соцсети украинский политолог Тарас Загородний, новость передает "Пресса Украины".

"Принятие в том варианте, на котором настаивают Минские договоренности, принесет только нестабильность в Украину. Запад навязывает нам матрицу, которая выгодна ему. Но она невыгодна Украине. Единственное, как можно затормозить этот процесс, чтобы было понятно Западу — объявить референдум относительно оккупированных территорий, изучить общественное мнение и так далее. Так мы дотянем до июня, когда будут рассматриваться очередные санкции в ЕС относительно России. Следующий пересмотр возможет только в конце года. Этого достаточно, чтобы Россия ослабла еще больше. Потому что тенденция на рынке нефти более негативна для России. Мы видим, что рубль упал на 5%, система начинает разбалансироваться. Поэтому Путин и торопится", - пишет Загородний.

Политолог убежден, что принятие поправок сегодня станет "бомбой замедленного действия", которая может взорваться в самое невыгодное для страны время. 

"Если парламент примет поправки сейчас — это создаст в рамках Украины еще одно государство, только подконтрольное России. Контроль над границей они не собираются нам отдавать. Хотят объявить амнистию бандитам, которые стреляли в наших воинов на востоке и сейчас продолжают убивать. Принятие поправок привет к конфликту внутри страны. Это понимает и Порошенко, и правительство, и парламент. Все, что там записано — это бомба с часовым механизмом, которая взорвется и неизвестно, чем это закончится для страны", - предупреждает Загородний.

Эксперт также считает, что узаконивание террористических образований может привести  к тому, что наиболее пассионарная часть общества переориентируется в своих ожиданиях на Днепропетровск, как интеллектуальный и финансовый центр, способный восстановить страну.

"Возмущение в обществе приведет к тому, что баланс силы перетечет в более мощный регион — Днепропетровск. Там есть элита, которая способна собрать страну, есть интеллектуальный и финансовый ресурс. Это логичный процесс", - пишет политолог.

Также он отмечает, что большинство депутатов не готовы поддержать эти скандальные поправки, необходимого количества голосов нет даже внутри президентской фракции. Ведь каждому проголосовавшему народному избраннику потом придется отвечать перед родными и близкими погибших о смысле их утраты. 

"На самом деле нет голосов в Раде для принятия поправок. Даже в БПП. Они не понимают, зачем должны подставляться и что будут говорить избирателям, которые воевали, семьям погибших солдат. Что они голосовали, чтобы бандиты, убийцы их детей и мужей избежали наказания…", - резюмирует  эксперт.

http://uapress.info


Теги статьи: ДнепропетровскДонбас

Дата и время 25 января 2016 г., 20:28     Просмотры Просмотров: 1894
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Всі помруть, але мовчіть: у "ДНР" та "ЛНР" ввели особливі умови праці для медиків
Юрій Касьянов: Як за допомогою «експертної» думки створюється пораженство
З’явилося відео знищення вогневої точки терористів на Донбасі

Доба в ООС: один вояк загинув, ще двоє отримали поранення
Росія наразі відпрацьовує механізм скасування виборів в "ДНР" та "ЛНР" – Снєгирьов
Бізнес на крові. Як поранених бойовиків “ДНР” зашивають німецькими голками

Путин намеренно арестовал Липецкую фабрику, чтобы сделать невозможным ее продажу - Порошенко
Російські генерали після Криму, Донбасу та Сирії чомусь «мруть самі і швидко» — СБУ
«Ситуация достигла точки кипения»: Украине придется воевать с Россией за Донбасс и Крым — генерал

Ющенко на весь світ розповів правду про війну на Донбасі
Денісова: В тюрмах ОРЛО вбивають та катують людей
На Донбасі загинув боєць з Чернігівщини

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.689272