АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 7°C
Днепр: 9°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 4°C
Львов: 2°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Бездействие МИДа будет продолжаться?

Бездействие МИДа будет продолжаться?
Бездействие МИДа будет продолжаться?

Согласно данных издательства «Vse.media», Министерство иностранных дел Украины оказалось неспособным к защите законных интересов граждан Украины за рубежом.

Так, из собственных источников издательства стало известно, что при попустительстве и абсолютной индифферентности консульской службы МИДа, властями Нигерии незаконно задержаны и продолжают находится под следствием украинские граждане Виталий Билоус, Александр Чепиков и Алексей Лагута, моряки панамского судна Anuket Emerald, арестованного в исключительной экономической зоне (за пределами территориальных вод) Нигерии еще в марте 2015 года.

Следует отметить, что выдвинутые против наших граждан обвинения, а именно экономические операции с сырой нефтью без получения необходимой лицензии, в ходе следствия оказались несостоятельными, поскольку на судне находился груз дизельного топлива и мазута, произведенного другой страной, что было подтверждено соответствующими экспертизами. Однако выдвинутые обвинения не были сняты.

Случилось так, что наши соотечественники стали заложниками коррупционных схем нигерийских кланов, не гнушающихся к тому же пиратством в регионе.

О состоявшемся задержании экипажа было сразу же доложено консулу Украины в Нигерии, но ожидаемой поддержки украинские моряки не получили. Понимая, что воспрепятствовать оказываемому давлению и даже подделке документов со стороны органов нигерийского «правосудия» можно только через государственное вмешательство Украины, моряки ожидали от официального представителя нашей страны конкретных шагов в пределах норм международного публичного права. Однако безрезультатно. По мнению источников издательства, украинский консул более озабочен продвижением своего собственного бизнеса в регионе, чем непосредственными функциональными обязанностями.

Бездействует и посол Украины в Нигерии Валерий Александрук, и МИД в целом. Хотелось бы напомнить всему Министерству и лично Павлу Климкину о том, что «приоритеты консульской службы» в виде «обеспечения беспристрастного рассмотрения их дел компетентными и судовыми органами страны пребывания» это не просто свидание с задержанными.

Хотим также задать вопрос главе консульского департамента МИДа Андрею Сибиге: чем же занимался в Нигерии консул, если за время пребывания его отчеты о проделанной работе на практике оказываются «филькиной грамотой»?

Следует также указать, что назначение Министра иностранных дел, а также послов в иностранных государствах находится в исключительной компетенции Президента Украины Петра Порошенко, однако что ему до простых граждан?

vse.media


Теги статьи: МорякиМИД

Дата и время 26 января 2016 г., 13:21     Просмотры Просмотров: 1250
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Был старшиной кубрика: Порошенко рассказал о своей карьере моряка
У берегов Нигерии пираты захватили судно с интернациональным экипажем. В плен попал и украинец
Кадры разрушают все: откровенный рассказ дипломата о проблемах украинской дипслужбы

Украинские моряки показали опасное вооружение в действии: яркое видео
Умер еще один российский посол
Сергей Кивалов: Результат есть: домой вернулись еще 15 моряков с арестованного судна «Free Neptun»

Из Греции в Украину вернулись 12 моряков с арестованного судна Mekong Spirit
"Был в Крыму и у Путина": МИД Украины вызвало "на ковер" посла Италии
"Украина издавна была мощной морской державой": Турчинов поздравил украинских моряков

Задержанных в Крыму украинских моряков выпустили из ФСБ
Український моряк оголосив голодування в іранській в’язниці
В оккупированном Крыму голодающие украинские рыбаки на грани срыва, - родственники

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.059737