АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 5°C
Харьков: 8°C
Днепр: 10°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 5°C
Львов: 3°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 4°C
Ровно: 4°C

В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ ПРОКУРОР ПОГОРЕЛА НА ВЗЯТКЕ В 1 ТЫСЯЧУ ДОЛЛАРОВ

В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ ПРОКУРОР ПОГОРЕЛА НА ВЗЯТКЕ В 1 ТЫСЯЧУ ДОЛЛАРОВ
В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ ПРОКУРОР ПОГОРЕЛА НА ВЗЯТКЕ В 1 ТЫСЯЧУ ДОЛЛАРОВ

25 января военной прокуратурой Днепропетровского гарнизона совместно с работниками УСБУ в Днепропетровской области во время получения неправомерной выгоды задержана одна из прокуроров Днепропетровской местной прокуратуры № 1. Об этом сообщается на сайте военной прокуратуры Южного региона Украины.

По версии следствия, злоумышленница требовала и получила взятку в сумме 1 тысячи долларов за оказание влияния на своего коллегу, прокурора этой же прокуратуры, относительно не привлечения гражданина С. к уголовной ответственности за совершенное правонарушение.

«Непосредственно при передаче неправомерной выгоды злоумышленница задержана, предмет взятки изъят. Сейчас готовится ходатайство об избрании для нее меры пресечения в виде содержания под стражей, наложение ареста на изъятое имущество, назначение соответствующих экспертиз. В связи с наличием достаточных доказательств, задержанной готовится сообщение о подозрении по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 369-2 УК Украины», - добавили в прокуратуре.

Имя подозреваемой в сообщении не уточняется.

Санкция ч. 2 ст. 369-2 УК Украины (злоупотребление влиянием) предусматривает наказание в виде штрафа от 750 до 1,5 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

Прокурорская Правда


Теги статьи: КоррупцияВзяткавзяткиДнепропетровск

Дата и время 26 января 2016 г., 13:30     Просмотры Просмотров: 1373
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.15837