АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 24°C
Харьков: 25°C
Днепр: 27°C
Одесса: 27°C
Чернигов: 24°C
Сумы: 25°C
Львов: 23°C
Ужгород: 25°C
Луцк: 24°C
Ровно: 23°C

Германия и Австрия угрожают Греции исключением из Шенгенской зоны

Германия и Австрия угрожают Греции исключением из Шенгенской зоны
Германия и Австрия угрожают Греции исключением из Шенгенской зоны

Министры внутренних дел стран Европейского союза на встрече в Амстердаме обсуждают вопрос защиты Грецией внешних границ ЕС и, в частности, главы МВД Германии и Австрии угрожают стране исключением из Шенгенской зоны.

Об этом передаетDW.

«Нам нужно перманентное, значительное и длительное сокращение потока беженцев, заметное уже в ближайшие недели. Мы будем влиять на Грецию, чтобы она выполнила свое "домашнее задание», - заявил перед началом встречи глава МВД Германии Томас де Мезьер.

По его словам, исключение Греции из Шенгенского соглашения возможно, если страна не предпримет мер для сокращениячисла беженцев, которые через ее границы попадают в ЕС.

«Если люди не способны защитить внешние границы Европы - тогда внешнюю границу Шенгена отодвинется назад до Центральной Европы», - добавила министр внутренних дел Австрии Йоханна Микль-Лайтнер.

Однако, как сообщает издание, некоторые министры отвергли идею исключения Греции из Шенгена.

Европа должна оставаться стабильной структурой. Не может быть кусков внутри Европы..., поскольку это станет началом распада», - заявил министр внутренних дел Италии Анджелино Альфано.

В свою очередь на брифинге в Брюсселе официальный представитель Еврокомиссии Наташа Берто заявила, что у ЕС нет планов исключать кого бы то ни было из шенгенского пространства.

«Никогда не обсуждались ни приостановка Шенгена, ни исключение какого-нибудь члена Шенгена - обе эти возможности не существуют при нынешних правилах», - сказала пресс-секретарь, комментируя слухи в СМИ о том, что в ЕС рассматривается вариант сдерживания потоков мигрантов через исключение Греции из шенгенского пространства.

По ее словам, обсуждаются и рассматриваются только те возможности, которые предусмотрены пограничным шенгенским кодексом. Она процитировала слова председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера о том, что ЕС «будет спасать Шенген, применяя Шенген».

«Мы будем действовать в рамках такой перспективы», - объяснила Н. Берто.

 

ru.golos.ua


Теги статьи: ШенгенГреция

Дата и время 26 января 2016 г., 13:36     Просмотры Просмотров: 1205
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.065753