АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 15°C
Харьков: 17°C
Днепр: 18°C
Одесса: 19°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 15°C
Львов: 13°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 13°C
Ровно: 14°C

США, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ И РОССИЯ ОТКРОВЕННО КИНУЛИ УКРАИНУ, – БЫВШИЙ СОВЕТСКИЙ РАЗВЕДЧИК СУВОРОВ

США, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ И РОССИЯ ОТКРОВЕННО КИНУЛИ УКРАИНУ, – БЫВШИЙ СОВЕТСКИЙ РАЗВЕДЧИК СУВОРОВ
США, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ И РОССИЯ ОТКРОВЕННО КИНУЛИ УКРАИНУ, – БЫВШИЙ СОВЕТСКИЙ РАЗВЕДЧИК СУВОРОВ

Бывший советский разведчик, писатель и историк Виктор Суворов заявил, что США, Великобритания и Россия откровенно кинули Украину, не выполнив условия Будапештского меморандума, поэтому Украина имеет полное моральное право восстановить свой ядерный потенциал, пишет dialog.ua.

Вторжением в Украину президент России Владимир Путин нарушил не только международную систему безопасности, но подорвал доверие большинства стран мира к гарантиям, которые дает Запад в обмен на ядерное разоружение. Об этом в одном из своих интервью заявил бывший советский разведчик, живущий в Великобритании, писатель и историк Виктор Суворов.

«Нарушение Будапештского меморандума гораздо шире, чем просто украинская проблема. Теперь ни одна страна не доверяет гарантиям со стороны России, США и Великобритании: мол, Украина поверила, добровольно отдала 1240 ядерных зарядов и прокололась. Сейчас чуть ли не каждое государство будет стремиться к созданию ядерного оружия, потому что осознало: западные джентльмены ничего реально не гарантируют», – подчеркнул Суворов.

Писатель и историк убежден, что Украина имеет полное право восстановить свой ядерный потенциал, но ни в коем случае этого не афишируя.

«Украинский народ должен раз и навсегда вынести из этого один урок: никому из западных или восточных партнеров больше никогда нельзя верить. Кстати, Украина имеет полное моральное право восстановить свой ядерный потенциал. Только нечего об этом на весь мир трезвонить, надо тихо и без шума приступить к разработкам. Я совершенно серьезно», – заявил Суворов.

Автор книг «Ледокол» и «Аквариум», вышедших многомиллионным тиражом, привел в качестве примера Израиль, который официально не числится ядерной державой, но давно ведет разработки этого оружия.

«Израиль, например, никогда официально не признавал себя ядерной державой, но в том, что мудрые евреи кое-что ядерное имеют – даже не сомневайтесь! Чем же мудрые украинцы хуже? Надо тишком-нишком приступить к созданию ядерного оружия, а когда припечет, пожать плечами: ой, случайно само вышло, была мастерская по изготовлению кроватей, а гляди, что в итоге получилось… Простите, но США, Великобритания и Россия откровенно кинули Украину. Каждая подобная ошибка в международной политике должна стать для украинской власти трамплином для нового прыжка вперед», – подытожил Суворов.

Будапештский меморандум – соглашение о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия. В обмен на гарантии независимости, суверенитета и неприкосновенности границ со стороны США, России и Великобритании Украина отказалась от своего ядерного статуса. Меморандум был подписан 5 декабря 1994 года президентом Украины Леонидом Кучмой, президентом США Биллом Клинтоном, премьер-министром Великобритании Джоном Мейджором и

Джерело: k-z


Теги статьи: РоссияСШАСуворов Виктор

Дата и время 26 января 2016 г., 13:42     Просмотры Просмотров: 5375
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Глава Пентагона выразил соболезнования по поводу расстрела в Керчи российскому министру обороны
’’Тут ужас’’: очевидцы рассказали о последствиях взрыва под Питером
Сервис "Тачку!" является российским бизнесом – СМИ

Умер актер популярных российских сериалов
Под Питером прогремел мощный взрыв: подробности, фото и видео с места ЧП
Бойня в Керчи привело Кремль в настоящий ужас: стали известны причины

У знаменитого советского певца и композитора случился инсульт
В СНБО заявили, что Россия "настойчиво готовится к применению военной силы в Украине"
Жители Армянска сообщили о новом химическом выбросе: город окутал ядовитый туман

Экс-боевик ЧВК Вагнера о «братве ЛДНР» и о том, кто воевал за Дебальцево
Сценарии морского противостояния с Россией: войну на море выигрывают ракеты и самолеты
Военный самолет Минобороны России упал в Азовское море

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.307576