АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

О Порошенко из Донецка: он будет числиться Президентом

О Порошенко из Донецка: он будет числиться Президентом
О Порошенко из Донецка: он будет числиться Президентом

Тягостное молчание – продлят ли перемирие или дадут команду наступать, очень тяжело переживалось в Донецке. Неужели Порошенко сдаст? Неужели опять продлит эту тягомотину с криминалом, кошмаром? За день до решения Порошенко, продлять ли перемирие, центральные районы Донецка (Киевский район) слышали взрывы. Стреляли из минометов и гранотометов по военной части. Рядом жилые дома 5 и 9 этажей. Заснуть у людей не получалось – штурм начинался три раза. ДНР часть взяли. Это было перемирие. Донецк ждал. Президент (господи прости, но он же Президент), обещал в 22.00 объявить, что дальше. 23.00… 23.30… Появляются заявления от Шуфрича и ДНР, что перемирие будет продлено.  Совещание Порошенко и АТО идет, пауза. Несколько сайтов из неофициальных источников пишут, что Порошенко продлил перемирие. Не верим. Ждем. Все! Официальное заявление, что перемирие продлено. Бедная наша армия, милиция во главе с Аваковым, Наливайченко с СБУ. Господи, - думаю я, - это теперь у нас Президент.

Ни официального объяснения народу, ни комментариев хотя бы официальных лиц Администрации Президента Порошенко – ничего. Все это воспринимается как «Обойдетесь, объяснять еще Вам». В общем, очень приятно, царь.

По улице (Донецк) с визгом проехали какие-то люди, с гиканьем. Пару выстрелов (похоже, что от радости). Ночь. Вряд ли в городе (ред. - Донецк) кто-то спит.

Все понимаем, что Юлия Владимировна – это хуже, чем Порошенко. С Юлией Владимировной у нас газ был бы уже по 1000 долларов, и это была бы большая победа. Но сейчас власть выматывает всех ожиданием. А главное – наглядно демонстрирует, где она видела всех этих… которых принято называть «народ». Я про президентскую власть Порошенко. Откройте сайт АП (Администрации Президента). Такого не было никогда – на сайте отсутствует структура Администрации Президента, нет замов, начальников управлений. Нет телефонов. Отделов. Эта рубрика исчезла сразу после революции. Мы посмеялись – демократия победила.

Еще больше демократии Вы увидите на сайте ГПУ (Генеральная прокуратура Украины). В рубрике «Керівництво» замы появляются и исчезают без опубликования об этом приказов (рубрика «Призначення»). Впрочем, о Генпрокуратуре в следующем материале.

И только Аваков (министр МВД) объясняет, что происходит в стране. Если бы не Аваков, с ума бы сошли, потому что из властных кабинетов не доносится ни звука. Тишина.

В общем, Порошенко сказал «Перемирие еще на три дня». В Донецке заговорили о хунте. В том смысле, что допрыгается Порошенко до того, что АТО возьмет руководство страной на себя и люди это поддержат. Все это говорили сгоряча, обсуждая перемирие в магазинах, на улице у киосков с сигаретами и фруктами. Я слушала. В Донецке был солнечный день и очень холодная ночь. Живущие в центре люди обменивались новостями – где-то со стороны Макеевки часа в три ночи было слышно несколько взрывов. Перемирие… Мы уже привыкли, что половину перестрелок, взрывов, непонятно чего, происходящего в Донецке, замалчивают. Ночью люди слушают выстрелы, происходят какие-то стычки, бои (в Донецке), но об этом не пишет никто. Если искать, кому выгодно, то в том числе и Порошенко. Так легче перемирие продлевать. А дончане? А что дончане? Пусть молчат себе тихонько. Сил АТО в их городе нет. Вот такая логика. Так Порошенко пытается «услышать» Донбасс.

Даже известная мимикрией под общественное мнение Юлия Владимировна заорала, что необходимо наводить порядок и вводить военное положение на Востоке Украины. Юлия Владимировна всегда хорошо подстраивалась, чувствуя, чего ждут люди. И тут прочитала общественное ожидание абсолютно правильно. Правда, Юлия Владимировна обещания не держала никогда и, наобещав с три короба, всем прощала. Но тут же отвечать не ей – можно и правду сказать: люди ждут наведения порядка, ситуация взрывоопасная. А что Порошенко? День Конституции празднует.

Но то, что сделал Порошенко в ночь с 27 на 28 июня, уже не забудется. Да, он будет числиться Президентом, но ни что он сказал, ни что он по какому-нибудь поводу думает, лично меня, например, уже не интересует. А сколько таких, как я?

Защищать свой народ надо от ЛЮБЫХ иностранных государств – и от России, и от Германии с Европой, объясняя, что это неприемлемо, что люди не поймут. А «пипл все схавает» - по-моему, мы это уже пережили. И Президенту Порошенко придется это понять.  

Автор: Кашкевич Наталья


Теги статьи: Порошенко

Дата и время 28 июня 2014 г., 19:05     Просмотры Просмотров: 3218
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Він закінчить дуже погано, – Кужель про Порошенка
Навіщо уряду чергове підвищення "мінімалки"?
За что страдает друг Порошенко Розенблат

Юрий Виталич изгаляется. Стопудово Гаранту в США и в ЕС намекнули на перевыборы. Как вам такой расклад?!, – Богуцкая
Крюкова заявляє, що остання плівка Онищенка про корупцію Порошенка не опублікована і є у «Страна.ua»
Администрация и совет Киевщины поссорились из-за импичмента Порошенко

Александр Дубинский: И рыбку съесть и в СНБО сесть
Балога намекнул, что Порошенко такой же сепаратист как и Гужва
Давно заслужил. Тимошенко выступила за импичмент Петра Порошенко, ее поддержали коллеги по фракции

"Хороший театр": Financial Times проанализировала встречу Порошенко и Трампа
Може, повернувшись з США, Порошенко припинить руйнувати Державу, як це відбувається з останніми младоПрем’єрами?, – Кармазін
Номер за $5500 и кортеж за $3000: Инфографика американского вояжа Порошенко

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте