АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 5°C
Днепр: 7°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 4°C
Львов: 1°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 2°C
Ровно: 3°C

Украина в шаге от катастрофы: под видом децентрализации страну толкают к федерализации

Украина в шаге от катастрофы: под видом децентрализации страну толкают к федерализации
Украина в шаге от катастрофы: под видом децентрализации страну толкают к федерализации

Президент Порошенко все чаще стал получать одобрения своих действий по поводу децентрализации и изменений в Конституцию. Но так ли все красиво и безопасно это может выглядеть, как "подмазывают доброжелатели", передает Joinfo.ua.

Сегодня парламент, да и вся страна, разделились на две части во мнении о децентрализации власти и изменений в Конституцию, которые предложил Президент Порошенко. Да что там парламент – даже премьер Арсений Яценюк пошел против воли президента и его начинаний, заявив о том, что изменения в Конституцию надо принимать на уровне референдума.

Но оставим дрязги власти и политические амбиции Яценюка в сторонке. Сейчас речь о другом. Под шумок внесения изменений в Конституцию и начинаний Президента в части децентрализации начались поползновения пророссийских сил, которые ведут прямиком к самому ужасному из видов федерализации.

Но начались эти поползновения далеко не в Верховной Раде, хотя и там тоже. Ярче всего эта "вспышка" якобы одобрения "инициатив Президента" появилась в Киевском областном совете. Издание РБК опубликовало некое обращение депутатов Киевского облсовета к Президенту, в котором те просят главу Украины принять решение о том, чтобы губернаторы не назначались из АП, а выбирались.

Нет, в принципе, идея нормальная. Но не сегодня и не в Украине. Почему? Да все просто. Угадайте с трех раз, каких губернаторов понавыбирают люди на Юго-Востоке Украины, в областях, где до сих пор оппоблок и коммунисты имеют значительный перевес в умах обывателей? И не только в умах, а и в местных советах.

И если такое, не дай Бог, произойдет, то Украина получит не только "ДНР" и "ЛНР", а и "Харковскую", "Одесскую", "Херсонскую" и "Николаевскую" "народные республики". А до кучи к ним и "Закарпатскую", где так же очень сильны сепаратистские настроения. Ведь тогда местная власть станет неподконтрольной Киеву. То есть абсолютно. И вся децентрализация превратиться в федерализацию, но только в самом ужасном ее виде.

Собственно говоря, этого и добивается Кремль. Развал Украины, как страны на границе с ЕС, страны, которой ЕС и США оказывают огромную помощь – это для Кремля будет не просто победа. А победа колоссальная. По всем фронтам. Мол, вот где ваш Запад, чего он добился, к чему стремился? А мы тут как тут – миротворцев введем на Донбасс, помощь выделим, гумконвои зашлем… нету Украины, и не надо. Зато есть огромная территория для контрабанды алкоголя и наркотиков, тайник для бандитизма и прочее.

Может, конечно же, мы немного и гипертрофируем. И эта бумажка из Киевоблсовета к президенту с просьбой выборов губернаторов окажется там, где ей и следует – на гвоздике в общественном сортире. Но тенденции очень нехорошие.

Печально еще и то, что идея написать эту бумажку – принадлежит якобы соратникам Порошенко – БЮТ. Ну а "Оппоблок" эту идею, само собой, подхватил.

Надеемся, что у них ничего не получится.


Теги статьи: ДецентрализацияУкраинаФедерализация

Дата и время 29 января 2016 г., 23:14     Просмотры Просмотров: 4362
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Суд принял решение по владельцу частной границы на Закарпатье
Луценко рассказал, как Украина накажет Россию за Керченский мост
Языковой скандал: Венгрия выдвинула три условия Украине

Порошенко хочет стать совладельцем российского "Сбербанка" в Украине
Украинцы выбирают iPhone X: Moyo распродал все за 3 часа, «Алло» — за три дня
Заберут права и посадят на 15 суток. Что меняют новые правила выбивания алиментов, из-за которых Мухарский разделся догола

Джоли публично поддержала Украину
Украина заняла 1-е место в Мире по коррупции и последнее место в Европе по зарплате. У меня все о реформах и реформаторах, — Черняк
В Украине создали уникальную сигнализацию для автомобилей «на все случаи жизни»

В Украине сегодня потеплеет до +13
Инфляция и цены в Украине продолжили свой рост и в ноябре
Суд Лондона рассмотрит апелляцию Украины по "долгу Януковича" в конце января 2018 года

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.280908