АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 5°C
Днепр: 7°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 1°C

Комбат «Донбасса» Семенченко: Если после окончания «перемирия» не будет реальных шагов, я лично создам «УНР» на Донбассе

Комбат «Донбасса» Семенченко: Если после окончания «перемирия» не будет реальных шагов, я лично создам «УНР» на Донбассе
Комбат «Донбасса» Семенченко: Если после окончания «перемирия» не будет реальных шагов, я лично создам «УНР» на Донбассе

Большинство жителей Восточной Украины готовы взять оружие и защитить регион от террористов, нужна лишь воля верховного главнокомандующего Порошенко, заявил командир добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко.

Если после 30 июня, когда истечет режим одностороннего прекращения огня, власть не предпримет конкретных шагов, жители востока сами начнут спасать Донбасс от террористов. Об этом изданию «ГОРДОН» заявил командир добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко.

«Если после окончания «перемирия» мы опять не увидим реальных шагов, а восток начнет отходить к «ДНР» и «ЛНР», я лично как житель Донецкой области создам «Украинскую народную республику», чтобы воссоединиться с Украиной. Идет настоящая война, но не все в стране это осознают. Большинство жителей Донбасса готовы взять оружие и защитить регион от террористов», – сказал Семенченко.

Комбат подчеркивает, что не раз настаивал и на официальном создании батальона территориальной обороны Донецкой области, и на введении военного положения, но каждый раз эти решения блокировались «наверху».

«Я лично еще в апреле требовал создания батальона территориальной обороны Донецкой области из местных жителей. Это было заблокировано на уровне администраций и отдельных чиновников Генерального штаба. Сверху было недоверие, саботаж и полное отсутствие понимания процессов, происходящих на востоке Украины. Нужна политическая воля, чтобы объявить всеобщую мобилизацию. Команду должен дать верховный главнокомандующий Петр Порошенко. Если после 30 июня команды опять не будет, граждане сами начнут действовать, чтобы освободить родной Донбасс от террористов», – заявил Семенченко.

«Я настаиваю на прекращении этого так называемого «перемирия» и введении военного положения на Донбассе. У военного положения много преимуществ, главное из которых – мобилизация всех сил государства на отражение угрозы», – добавил командир «Донбасса».

Инфорезист


Теги статьи: Батальон ДонбассПорошенко

Дата и время 29 июня 2014 г., 14:57     Просмотры Просмотров: 3353
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Станет ли Саакашвили бульдозером третьего Майдана?
"95-й квартал" спародировал зарядку от семьи Порошенко
Александр Дубинский: «На двоих они собираются «распилить» ещё 10 млрд гривен»

«Петра Порошенко уже начало сдавать его ближайшее окружение» — Егор Соболев
Ротшильды рассказали, почему никто не хочет покупать "Рошен"
НАБУ вышла на след парочки Гонтарева-Порошенко

"Порошенко просто устал. Он болен и измотан, он уже не кайфует от власти", – журналист
Он должен заняться своей судьбой: озвучен прогноз для Порошенко на 2018 год
Між Порошенком та Луценком відбулась розмова, під час якої два кума добряче полаялись, — журналіст

Саакашвили рассказал, как Порошенко предлагал ему быть премьером
У детей Порошенко, обучающихся в Британии, начались каникулы
Вскоре должно «взорваться» дело о связях Курченко с Порошенко — Речинский

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.090126