АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Комбат «Донбасса» Семенченко: Если после окончания «перемирия» не будет реальных шагов, я лично создам «УНР» на Донбассе

Комбат «Донбасса» Семенченко: Если после окончания «перемирия» не будет реальных шагов, я лично создам «УНР» на Донбассе
Комбат «Донбасса» Семенченко: Если после окончания «перемирия» не будет реальных шагов, я лично создам «УНР» на Донбассе

Большинство жителей Восточной Украины готовы взять оружие и защитить регион от террористов, нужна лишь воля верховного главнокомандующего Порошенко, заявил командир добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко.

Если после 30 июня, когда истечет режим одностороннего прекращения огня, власть не предпримет конкретных шагов, жители востока сами начнут спасать Донбасс от террористов. Об этом изданию «ГОРДОН» заявил командир добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко.

«Если после окончания «перемирия» мы опять не увидим реальных шагов, а восток начнет отходить к «ДНР» и «ЛНР», я лично как житель Донецкой области создам «Украинскую народную республику», чтобы воссоединиться с Украиной. Идет настоящая война, но не все в стране это осознают. Большинство жителей Донбасса готовы взять оружие и защитить регион от террористов», – сказал Семенченко.

Комбат подчеркивает, что не раз настаивал и на официальном создании батальона территориальной обороны Донецкой области, и на введении военного положения, но каждый раз эти решения блокировались «наверху».

«Я лично еще в апреле требовал создания батальона территориальной обороны Донецкой области из местных жителей. Это было заблокировано на уровне администраций и отдельных чиновников Генерального штаба. Сверху было недоверие, саботаж и полное отсутствие понимания процессов, происходящих на востоке Украины. Нужна политическая воля, чтобы объявить всеобщую мобилизацию. Команду должен дать верховный главнокомандующий Петр Порошенко. Если после 30 июня команды опять не будет, граждане сами начнут действовать, чтобы освободить родной Донбасс от террористов», – заявил Семенченко.

«Я настаиваю на прекращении этого так называемого «перемирия» и введении военного положения на Донбассе. У военного положения много преимуществ, главное из которых – мобилизация всех сил государства на отражение угрозы», – добавил командир «Донбасса».

Инфорезист


Теги статьи: Батальон ДонбассПорошенко

Дата и время 29 июня 2014 г., 14:57     Просмотры Просмотров: 3224
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Луценко покрывает преступный сговор Порошенко с Ахметовым — Лещенко
Лановой о возможном назначении Яценюка главой НБУ: Если Порошенко идет на такое, значит продолжается сговор
Порошенко сообщил об успешных испытаниях новейшей украинской ракеты

Порошенко — школьникам: вы будете жить в Евросоюзе
Порошенко принял участие в запуске новейшей украинской ракеты
Порошенко: украинцы могут ездить в Турцию даже без паспорта

В Одессе с участием Порошенко открыли Потемкинскую лестницу и Стамбульский парк
В Одессе от глаз Порошенко при помощи курсантов закрыли надпись "Слава русскому оружию"
Это бизнес, детка: подозреваемых в краже миллиардов отпустили под залоги в миллионы. Украинские хроники в анекдотах

Порошенко не задекларував відпочинок на Мальдівах – Лещенко
Порошенко стал для украинцев адом, сделав Украину выжженной землей — мнение
Порошенко планирует заблокировать еще 20 сайтов в Украине

Комментарии:

comments powered by Disqus
26 мая 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте