АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 21°C
Днепр: 23°C
Одесса: 23°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 20°C
Львов: 18°C
Ужгород: 20°C
Луцк: 19°C
Ровно: 19°C

Комбат «Донбасса» Семенченко: Если после окончания «перемирия» не будет реальных шагов, я лично создам «УНР» на Донбассе

Комбат «Донбасса» Семенченко: Если после окончания «перемирия» не будет реальных шагов, я лично создам «УНР» на Донбассе
Комбат «Донбасса» Семенченко: Если после окончания «перемирия» не будет реальных шагов, я лично создам «УНР» на Донбассе

Большинство жителей Восточной Украины готовы взять оружие и защитить регион от террористов, нужна лишь воля верховного главнокомандующего Порошенко, заявил командир добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко.

Если после 30 июня, когда истечет режим одностороннего прекращения огня, власть не предпримет конкретных шагов, жители востока сами начнут спасать Донбасс от террористов. Об этом изданию «ГОРДОН» заявил командир добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко.

«Если после окончания «перемирия» мы опять не увидим реальных шагов, а восток начнет отходить к «ДНР» и «ЛНР», я лично как житель Донецкой области создам «Украинскую народную республику», чтобы воссоединиться с Украиной. Идет настоящая война, но не все в стране это осознают. Большинство жителей Донбасса готовы взять оружие и защитить регион от террористов», – сказал Семенченко.

Комбат подчеркивает, что не раз настаивал и на официальном создании батальона территориальной обороны Донецкой области, и на введении военного положения, но каждый раз эти решения блокировались «наверху».

«Я лично еще в апреле требовал создания батальона территориальной обороны Донецкой области из местных жителей. Это было заблокировано на уровне администраций и отдельных чиновников Генерального штаба. Сверху было недоверие, саботаж и полное отсутствие понимания процессов, происходящих на востоке Украины. Нужна политическая воля, чтобы объявить всеобщую мобилизацию. Команду должен дать верховный главнокомандующий Петр Порошенко. Если после 30 июня команды опять не будет, граждане сами начнут действовать, чтобы освободить родной Донбасс от террористов», – заявил Семенченко.

«Я настаиваю на прекращении этого так называемого «перемирия» и введении военного положения на Донбассе. У военного положения много преимуществ, главное из которых – мобилизация всех сил государства на отражение угрозы», – добавил командир «Донбасса».

Инфорезист


Теги статьи: Батальон ДонбассПорошенко

Дата и время 29 июня 2014 г., 14:57     Просмотры Просмотров: 3513
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Цена будет высокой: Порошенко предостерег РФ от использования боевой авиации против Украины
Російський протоієрей пропонує відлучити Порошенка від церкви
Жена Луценко заявила, что Порошенко строит для украинцев чудо

Порошенко заявив, що готовий віддати життя за український народ
Юля, помоги мне вернутся в большую игру, – Юлия Мостовая рассказала о встрече с Порошенко до Майдана
"У Порошенко есть смелость, но встречная жадность это купирует, у него нет принципов", - Мостовая

Стало известно, почему Насиров подписывал рассрочки партнеру Порошенко
Защита Азовского моря: стало известно, в чем суть "тайного" указа СНБО
Дубинский объяснил, зачем Порошенко собирал бюджетников на мобилен за автокефалию

Работу Порошенко одобряет только каждый пятый украинец
"Есть одно имя": в сети скандал из-за награждения орденами ветеранов АТО
"Пошел бы с ним в разведку не задумываясь": Порошенко наградил Полторака орденом Богдана Хмельницкого

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.251671