АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -13°C
Днепр: -5°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -7°C
Сумы: -12°C
Львов: -4°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -6°C
Ровно: -8°C

Кто должен возглавить Министерство обороны?

Кто должен возглавить Министерство обороны?
Кто должен возглавить Министерство обороны?

У нас есть силы, ресурсы, нам надо продолжать вести мирные переговоры, и каждый день говорить и призывать к миру. Нам не нужна война. И войны не будет. Необходима точечная ликвидация вооруженных бандитов, которые грабят, убивают, насилуют.

Бандиты уже сегодня показывают нам, как сократить их поголовье, и прекратить экспорт террорарбайтеров из России – они убивают друг друга и постоянно сами себя уничтожают в разных городах. Этот процесс должен стать системным и адресным – надо уничтожить главарей. Для этого не нужны фронты. Для этого необходимо интеллектуальное военное планирование, создание полноценных Сил специальных операций и грамотное боевое применение.

Кто должен возглавить Министерство обороны? Если система военного управления не будет изменена, и сохранится тот полный бардак и бюрократическое бессилие, которые имеют место сейчас, то я поддерживаю кандидатуру Косюка. В наших условиях министр обороны – это диспетчер, которому надо бегать заносить бумажки из кабинета в кабинет, просить, умолять. Миллиардеру в таких условиях проще – в конце концов, то, что он не сможет решить как министр, будет закрывать своими деньгами. Тот аппарат, который не может создать государство, бизнесмен может попросту нанять, и грамотно организовать аналитическую работу. Связи по бизнесу и по деньгам в нашем госапппарате – более надежная связующая цепочка, чем интересы обороны и безопасности государства.

Но если Верховный Главнокомандующий решит все-таки добиться быстрой победы над российскими бандформированиями и ликвидировать негодяев в ближашие два-три месяца, то ему придется прежде всего поменять структуры управления боевыми действиями. Тогда функции диспетчера и координатора должна взять на себя администрация президента, либо уполномоченная решать организационные, логистическеи и технические проблемы структура.

В этом случае министр обороны получает возможность наконец-то заниматься задачами обороны, до чего сейчас у него не могут просто дойти руки. Тогда лучше Муженко как министр. При этом на Генштаб нужен тоже сильный руководитель – такой как Хомчак. Управление и координация войны должны осуществляться прежде всего гражданским штабом, поскольку боевые действия для Украины оптимально вести в форме операции спецвойск без опознавательных знаков, при ограниченной огневой поддержке армии.

Я лично считаю, что оптимальная структура управления – сделать министром обороны либо 1-м вице-премьером по обороне и безопасности Сергея Пашинского, который эффективно работал как координатор военных действий в администрации президента. Пашинский сможет структурировать эту работу и закрыть вопросы координации при условии его близкого контакта с Борисом Ложкиным.

Российских бандитов можно и нужно уничтожить до наступления холодов – но для этого президенту надо грамотно сформировать систему управления и поставить ей точные задачи.

Пусть Меркель и прочие агенты “Газпрома” говорят, что хотят. Это Ваша обязанность, господин Президент, освободить Украину от террористов. У нас есть силы, ресурсы, нам надо продолжать вести мирные переговоры, и каждый день говорить и призывать к миру. Нам не нужна война. И войны не будет. Необходима точечная ликвидация вооруженных бандитов, которые грабят, убивают, насилуют. Бандиты уже сегодня показывают нам, как сократить их поголовье, и прекратить экспорт террорарбайтеров из России – они убивают друг друга и постоянно сами себя уничтожают в разных городах. Этот процесс должен стать системным и адресным – надо уничтожить главарей. Для этого не нужны фронты. Для этого необходимо интеллектуальное военное планирование, создание полноценных Сил специальных операций и грамотное боевое применение.

Судьба Украины зависит не от посредников и не от миротворцев, а от Вашей способности, господин президент, мобилизовать наши силы и ресурсы, и от нашей способности сражаться за свою свободу и независимость. Мы готовы, Петр Алексеевич, теперь Ваш ход.

Это не работа – это шанс творить современную историю.

Автор материала: Юрий Бутусов

По материалам: Сensor.net.ua


Теги статьи: Минобороны

Дата и время 30 июня 2014 г., 11:13     Просмотры Просмотров: 1885
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Минобороны решили скрыть соглашение о поставках скандальных санитарных «Богданов»
Коррупция в Украине под руководством Порошенко и Ко уничтожает военный сектор — The New York Times
Чиновник, похищенный бойцами “Айдара”, отсудил у Минобороны ₴4 миллиона

Украинская армия получит уникальный транспорт
Морпехи ВМС Украины расстреляли своих сослуживцев, есть погибшие
Минобороны в этом году на охрану арсеналов потратит полмиллиарда гривен

"Не будем форсировать Волгу": Муженко развенчал фейк об Украине
Производство санитарных «Богданов» остановлено после скандала
Минобороны перестало заказывать у Порошенко санитарные автомобили

Минобороны оконфузилось заявлением о Глене Гранте, который раскритиковал ведомство
В планах по реформе пенсий военным Украины усмотрели негатив
В Министерстве обороны не знают, кого награждали оружием в течение 27 лет

Комментарии:

comments powered by Disqus
22 февраля 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.0570040000000001