АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 2°C
Одесса: 0°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: -1°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Оружие террористам поставляет Россия - доказательства Минобороны


Значительная часть изъятых у террористов образцов вооружения и военной техники попали на восток Украины с территории Российской Федерации

Вчера , 29 июня, в помещении Украинского национального агентства «Укринформ» состоялся брифинг с участием заместителя начальника Главного командного центра Вооруженных Сил Украины полковника Юрия Николенко, посвященный использованию образцов вооружения и военной техники предположительно российского происхождения в зоне антитеррористической операции.

- На востоке Украины фиксируется очень много случаев изъятия у боевиков образцов вооружения и военной техники, которые имеют иностранное происхождение, то есть не были учтены и не использовались до этого на территории нашего государства. Опираясь на проведенный предварительный анализ этих образцов ВВТ, скорее можно говорить о Российской Федерации как стране происхождения изъятой техники и оружия, - отметил полковник Юрий Николенко.

По словам заместителя начальника Главного командного центра Вооруженных Сил Украины, наиболее ярким свидетельством этого является последний случай, когда 27 июня текущего года в результате умелых действий личного состава подразделения Вооруженных Сил Украины был заблокирован, а потом захвачен танк, который террористы использовали во время атаки на украинскую военную часть в Артемовске. На учете в Вооруженных Силах Украины данный танк Т-64БВ не состоял и не состоит.

- Продолжаются соответствующие тщательные проверки, но после предварительного анализа выяснено, что танк Т-64БВ под этим заводским номером был выпущен в октябре 1987 года на Харьковском танковом заводе и отправлен в воинскую часть, которая в то время дислоцировалась на территории России. В настоящее время есть возможность утверждать, что боевая единица в последнее время находились в списках 205-й мотострелковой бригады, дислоцирующейся в российском городе Буденновск. Об этом свидетельствуют корпусной номер танка, номера его агрегатов, а также аккумуляторные батареи, изготовленные на одном из предприятий в Санкт-Петербурге, - отметил офицер.

 

Как подчеркнул полковник Юрий Николенко, подобные выводы сделаны и по остальному захваченному у террористов оружию. В частности, захваченным у боевиков БМ-21 «Град», РПО-А «Шмель», автоматам и снайперским винтовкам новейших модификаций, которые используются в армии Российской Федерации.

Аргумент


Теги статьи: Сепаратисты

Дата и время 30 июня 2014 г., 12:15     Просмотры Просмотров: 3604
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Интерпол по российскому запросу объявил в розыск 20-летнего украинского “террориста”
Устроили разборки: в “ЛНР” боевик выстрелил “товарищу” в шею
Бывал на Донбассе: «желтый жилет» признался, зачем развернул флаг «ДНР» в Париже

«Сказочно лживый п#дарас»: Боевик «ДНР» Степаныч о причинах бегства Прилепина в Россию
’’Хотим, как в ’’ДНР’’: оскандалившийся на протестах француз сделал громкое заявление
СБУ: Россия причастна к протестам во Франции

’’Грабила напару с мужем’’: вдова Захарченко вляпалась в громкий скандал
Губарев вернулся в Донецк и сообщил, где сейчас живут «Ташкент» с Казаковым
’’Там русские люди!’’ Беглый экс-нардеп призвал РФ вторгнуться в Украину

Гиркин рассказал правду о деятельности террориста Прилепина
Фашик Донецкий: Удары по мирному населению.Как ихтамнеты захватывали Моспино
На Донбассе проходит усиленная мобилизация резервистов

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.127174