АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 7°C
Днепр: 8°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 4°C
Львов: 3°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Оккупированный Донбасс «убил» экспорт украинских товаров в Европу

Оккупированный Донбасс «убил» экспорт украинских товаров в Европу
Оккупированный Донбасс «убил» экспорт украинских товаров в Европу

В Министерстве экономического развития и торговли Украины объяснили, почему экспорт украинских товаров в Европу сократился. Хоть уменьшение продаж – не значительные, однако они существенно повлияли на экономику. Ситуацию в целом комментирует заместитель профильного министра, торговый представитель Украины Наталья Микольская.

Новость передает «Пресса Украины».

Представитель профильного министерства отметила, что больше всего пострадали не продовольствие, а угольная промышленность. Однако, Микольская отметила, что украинский уголь перестали покупать из-за снижения цен на мировых рынках.

«С 26 % у нас 10,5 % - это падение экспорта из Донецкой и Луганской областей, то есть 40 % общего темпа уменьшения экспорта, это, фактически - российская агрессия на востоке Украины. То есть, по значительному ассортименту товаров Украина может экспортировать то же или не намного меньшее количество, но из-за падения мировой конъюнктуры у нас в денежном эквиваленте наблюдается значительное падение», - заявила чиновница.

В то же время Микольская уверена, что в таком развитии событий есть и свои плюсы. В первую очередь падение цен на рынках Европы стимулирует украинских производителей к поиску других рынков сбыта.

Министерство экономического развития и торговли сейчас начнет работать над выходом украинских производителей на рынки третьих стран Ближнего Востока и Африки. 

Напомним, еще в начале января текущего года Кабинет Министров приступил к переговорам с Брюсселем относительно изменения существующих условий экспорта товаров.

http://uapress.info/


Теги статьи: ЭкспортМинэкономразвития

Дата и время 01 февраля 2016 г., 13:01     Просмотры Просмотров: 1100
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.067824