АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 12°C
Днепр: 14°C
Одесса: 19°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 12°C
Львов: 16°C
Ужгород: 20°C
Луцк: 16°C
Ровно: 16°C

Газета мэра Донецка Александра Лукьянченко пособничает террористам и обвиняет украинскую армию в стрельбе по мирным жителям

Газета мэра Донецка Александра Лукьянченко пособничает террористам и обвиняет украинскую армию в стрельбе по мирным жителям
Газета мэра Донецка Александра Лукьянченко пособничает террористам и обвиняет украинскую армию в стрельбе по мирным жителям

 «Муниципальная газета» принадлежащая Донецкому горсовету пособничает террористам ДНР и обвиняет украинскую армию в артиллерийской обстреле мирных жителей Славянска. Об этом сообщают «Новости Донбасса».

Так, в понедельник, 30 июня, с утра газета, которая издается за счет средств местного бюджета, сообщила о том, что «во время воскресной литургии в Славянске был обстрелян Александро-Невский кафедральный собор. По сведениям «Муниципальной газеты», «в это время на территории храма находилось около тысячи человек».

«После начала обстрела все бросились в храм, - говорит настоятель. - Собор быль переполнен народом, люди стояли на коленях, молились Богу со слезами. От взрывной волны из купольной части упало и разбилось несколько витражных стекол, людей это подвигло на еще более усиленную молитву. Залпы длились около получаса. Также был обстрелян микрорайон Артема и центральный рынок. По окончании были слышны ответные залпы из города. Их было несколько». На территории собора никто не пострадал, храм тоже цел - пишет издание.

 

«Муниципальная газета» утверждает, что «это уже седьмой случай стрельбы по храмам Славянска с конца мая», обвиняя украинскую армию.

На самом деле, как сообщает журналист «Новости Донбасса» из Славянска, около 10.00 воскресенья вооруженные сепаратисты начали обстрел горы Карачун, где базируются украинские военные, со стороны микрорайона Лесной - это 1,5 км от храма. Храм находится между горой Карачун и местом откуда сепаратисты начали обстрел из арт-установки «НОНА».

Журналист «НД» сообщает, что артустановка «НОНА» перемещается на борту грузовой машины по территории Славянска. В воскресенье она находилась на одной линии микрорайон Лесной-храм-гора Карачун.

В ответ на атаку на гору Карачун в 10.00 воскресенья, украинские военные выстрелили в сторону микрорайона Лесной. В результате перестрелки вчера погибли 5 человек, 3 получили серьезные ранения. Также поврежден жилой 9-ти этажный дом, который оказался на линии огня.

Напомним, главный редактор «Муниципальной газеты» - директор коммунального предприятия Донецкого городского совета «Редакция газеты «Наш дом плюс» Елена Блоха также исполняет функции руководителя департамента информационной политики в так называемом правительстве террористической организации ДНР. Она также является членом Партии регионов и помощником секретаря Донецкого городского совета Сергея Богачева.

Политрада


Теги статьи: СепаратистыДНРВладимир Матвеевич Лукьяненко

Дата и время 30 июня 2014 г., 14:04     Просмотры Просмотров: 2940
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Единственный «банк» в «ДНР» приостановил свою работу
Бывший телохранитель Моторолы воюет за Украину на Донбассе
Фашик Донецкий: О "банковском кризисе" дырынды

Все в укрытие: Жители «ДНР» будут рыть окопы и строить землянки
Бойцы ВСУ показали оружие, захваченное у боевиков на Светлодарской дуге
Учителей "ДНР" отправляют в принудительный отпуск за свой счет

Боевики открыли артиллерийский огонь по Торецку, повреждены медучреждения
Кто воюет на стороне террористических группировок «ЛДНР» и какая за это ответственность?
Отримали відповідь: терористи "Л/ДНР" не змогли просунутися на Донбасі

Гиркин рассказал детали убийства одного из главарей боевиков
«А сигаретки — то из Украины»: соцсети высмеяли новое фото Захарченко
Пропагандист Кремля намерен приехать в Киев, когда «Захарченко его освободит»

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.400901