АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 21°C
Днепр: 22°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 20°C
Сумы: 20°C
Львов: 17°C
Ужгород: 19°C
Луцк: 19°C
Ровно: 20°C

Харьковские военные потратили 13,6 миллионов гривен, но остались без казармы

Харьковские военные потратили 13,6 миллионов гривен, но остались без казармы
Харьковские военные потратили 13,6 миллионов гривен, но остались без казармы

Военная прокуратура Харьковского гарнизона расследует растрату в в/ч 3005. Как сообщают «Наші гроші» со ссылкой на постановление Дзержинского райсуда, речь идет о скандальном тендере по реконструкции казармы на 13,61 млн. гривен.

В мае 2015 года офицеры провели тендер по реконструкции казармы под общежитие. В торгах приняли участие «Престиж Строй Сервис» и TOB «УВМ». Предложение первой фирмы оказалось дешевле на полмиллиона гривен.

По данным военной прокуратуры, «УВМ» имеет всего двух сотрудников. Кроме того, компания имеет все признаки фиктивности. В то время, по данным следователей, фирма «Престиж Строй Сервис» за последние полгода не была плательщиком НДС, не имела наемных работников, основных средств и оборотных активов.

Таким образом, результаты тендера подлежат отмене. Кроме того, работы по реконструкции казармы должны быть выполнены до конца 2015 года, но стройка до сих пор продолжается. При этом фирма уже получила деньги.

ООО «Престиж Строй Сервис» создано 4 марта 2015, за месяц до объявления тендера военной частью 3005, и записана на Варибрус Лана Юрьевна. В реестре юридических лиц фирма указала электронную почту: avtosila@ukr.net. Такую же почту использует и ООО «Солметснаб», которое принадлежит Николаю Феврале и Игорю Шкурко. Последний известный как замдиректора КП «Харьковское ремонтно-строительное предприятие». Осенью эти два предприятия разыграли тендер на ремонт школы в пригороде Харькова.

http://368.media/


Теги статьи: КоррупцияХарьков

Дата и время 01 февраля 2016 г., 15:06     Просмотры Просмотров: 1403
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.28976