АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 7°C
Харьков: 9°C
Днепр: 11°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 6°C
Сумы: 7°C
Львов: 7°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 7°C
Ровно: 7°C

Люди группы «Приват» фактически продолжают управлять «Укрнафтой»,- Пасишник

Люди группы «Приват» фактически продолжают управлять «Укрнафтой»,- Пасишник
Люди группы «Приват» фактически продолжают управлять «Укрнафтой»,- Пасишник

Владимир Пустоваров, главный бухгалтер Наталья Долина, также директор юридического департамента Вячеслав Карташов, который является бывшим адвокатом Игоря Коломойского, фактически продолжают управлять "Укрнафтой".

Об этом заявил исполнительный директор - и.о. заместителя главы правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Пасишник в интервью #Буквам.

"Но ключевая проблема в том, что те люди, которых мы вывели из правления "Укрнафты", а также другие представители миноритарных акционеров - все они продолжают работать руководителями компании. Они фактически управляют компанией, имеют доверенности на право подписи ключевых документов. Владимир Пустоваров, главный бухгалтер Наталья Долина, также директор юридического департамента Вячеслав Карташов, который является бывшим адвокатом Игоря Коломойского", - сообщил Пасишник.

Это произошло, потому что, по словам Пасишника, основной акционер не имеет права давить на главу правления "Укрнафты" Марка Роллинса и ограничивать его права как руководителя в кадровых вопросах.

"Собрание может принять решение относительно прекращения полномочий членов правления. Мы их собранием вывели из членов правления, и они сейчас - не члены правления. Но продолжают занимать ключевые должности, находясь в штате предприятия", - отметил Пасишник.

К примеру, Долина была главным бухгалтером "тире член правления".

Сегодня у нее исчезла приставка "член правления", но она продолжает занимать должность главного бухгалтера.

У нее фактически вторая подпись, она подписывает все банковские платежи. 

Пустоваров - также уже не член правления.

Но Роллинс назначил его на новую должность - заместителя главы правления.

Он не голосует в правлении, но он заместитель Роллинса и имеет полномочия первой подписи на всех документах в отсутствие Роллинса.

Кроме этого, в реестре предприятий в Минюсте до сих пор первое право подписи во время отсутствия главы правления, а по состоянию на сегодня это Роллинс, числится и у Алексея Куща.

"Мы обращали на это внимание Роллинса. Но там его взяли в информационное кольцо Карташов и Пустоваров. И, как я понимаю, он не владеет полной и объективной информацией. Поэтому на сегодня компания "Укрнафта" неуправляема, налоги не выплачиваются. Исходя из действий господина Роллинса, следует, что он полностью подконтролен акционерам группы "Приват". Есть явный конфликт интересов. Мы сейчас обратились к Премьеру и общими усилиями думаем, как дальше разрешать данную конфликтную ситуацию. Идем мы вперед с Роллинсом, или же без него. Скорее всего - без", - утверждает Пасишник.

Тем временем назначенные 2 месяца назад исполнительный вице-президент по персоналу Николай Грейнерт и исполнительный вице-президент по вопросам добычи и переработки Кристофер Кокс покинули "Укрнафту".

Оба квалифицированных топ-менеджера не смогли сработаться со старой командой.

На грани ухода сейчас находится и главный фигансовый директор компании Ирина Евец.

http://bykvu.com/


Теги статьи: УкрнафтаПасишник Андрей

Дата и время 01 февраля 2016 г., 17:42     Просмотры Просмотров: 1836
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.636103