АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -6°C
Харьков: -6°C
Днепр: -4°C
Одесса: 2°C
Чернигов: -7°C
Сумы: -7°C
Львов: -3°C
Ужгород: 1°C
Луцк: -3°C
Ровно: -4°C

В ВСЮ не видят нарушений судей, каравших Автомайдан, но имеют претензии к их адвокату

В ВСЮ не видят нарушений судей, каравших Автомайдан, но имеют претензии к их адвокату
В ВСЮ не видят нарушений судей, каравших Автомайдан, но имеют претензии к их адвокату

Высший совет юстиции вместо того, чтобы наказать судью, которая лишала прав Автомайдановцев решила наказать адвоката потерпевшего, который требовал увольнения этой судьи.

Об этом на своей странице в Фейсбук пишет Roman Maselko, адвокат, который занимается защитой прав автомайдановцев, пострадавших от произвола судей и ГАИ-шников в последние дни режима беглого президента Виктора Януковича.

28 января ВСЮ решила, что судья присягу не нарушила, а вот опубликование адвокатом Романом Маселко в Фейсбуке копии ПРИСЯГИ этой судьи является нарушением адвокатской этики и ВСЮ будет "должным образом реагировать" на такие факты, - сообщает адвокат.

В этот день ВСЮ рассматривала дело в отношении судьи Подольского суда Захарчук С.С., которая лишила автомайдановца прав за поездку в Межигорье. Особенностью этого дела было то, что судья в один день рассмотрела 3 дела по аналогичным рапортам. Первый водитель был явно не участник протестов (бывший милиционер) и она закрыла дело. Следующие два были идентифицированы ею, как участники протестов и безапелляционно лишила их прав. Хотя они были невиновны, как и владелец авто по первому делу, утверждали, что ничего не нарушали, имели по 4 свидетеля, адвокатов и заявляли большое количество ходатайств, которые полностью были отклонены. Затем оба решения Захарчук были отменены апелляцией как незаконные.

Несмотря на все доказательства очевидного особого подхода судьи к делам Автомайдана, что свидетельствует о заведомо предвзятом подходе, ВСЮ решила, что нарушения судьи Захарчук С.С. в данном случае является мелким и недостаточным для ее увольнения. То есть судья не понесет никакого наказания (за это проголосовало 11 членов ВСЮ), утверждает адвокат.

"Но наиболее показательно в этом процессе другое. Такое впечатление, что я уже существенно надоел ВСЮ своими постоянными дополнительными материалами и ходатайствами, чтобы при рассмотрении конкретных дел они начали наконец смотреть шире и отвечать на то, почему же вдруг все судьи массово стали нарушать присягу. Поэтому ВСЮ пошла в наступление и объявила мне официальное предупреждение, которое может стать основанием для дальнейшего привлечении меня к ответственности и лишения свидетельства адвоката. Уверен, очень многие судьи, гаишники и прокуроры этого хотят. Вот теперь у них есть серьезный союзник", - предположил Маселко.

Изложив подробности рассмотрения действий судей в отношении Автомайдановцев судьями ВСЮ, Маселко обращает внимание на то, что этот состав ВСЮ согласно конституционной реформе, должен стать Высшим советом правосудия и до 30.09.19 отвечать за реализацию судебной реформы. 

«Аргумент»


Теги статьи: Маселко Романвища рада юстиціїВысший совет юстиции

Дата и время 01 февраля 2016 г., 17:45     Просмотры Просмотров: 1385
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Судья, признавшая мертвым Малиновского, проворачивала аферы с имуществом покойников
Глава ВККСУ: царь судебной системы
Любовь Токмилова приобрела за подаренные мамой 149 тыс. грн Range Rover, - Маселко

ГПУ Луценка відновила використання методів Януковича-Пшонки, — адвокат
Судья Баева пожаловалась на угрозы из-за отказа ее мужа, Трубы, назначить 27 кандидатов в руководство ГБР
ВККС «отмыла» судей Майдана

Коррумпированная глава Днепровского райсуда Ластовка может быть уволена
Адвокат: Голосеевский суд Киева может возглавить нелюстрированная "судья Майдана"
Вища рада правосуддя оголосила догану полтавській судді Гольник

Преступление без наказания: как коррупционер Павел Гречковский стал вершителем судейских судеб
Не суждено. Почему украинцев будут и дальше судить подонки
Судебная реформа в Украине на грани срыва: эксперт о доходах судьи

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.051447