В Генштабе анонсировали весенний призыв в ВСУ

В Генштабе анонсировали весенний призыв в ВСУ
В Генштабе анонсировали весенний призыв в ВСУ

В апреле 2016 года будет проводится очередной призыв на службу в Вооруженные силы Украины. Об этом во время своего интервью заявил глава пресс-службы Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев, новость передает "Пресса Украины".

Он отметил, что призыв назначен ориентировочно на апрель текущего годя в связи с тем, что было изменено законодательство Украины.

Кроме того  Селезнев добавил, что как и в случае с прежними призывами, "все срочники будут направляться на обучение в учебные центры, чтобы получить соответствующие военные знания".

Также глава пресс-службы Генерального штаба ВСУ сообщил, что всех призывники, которые будут проходить военную службу после весеннего призывы, ни в коем случае не будут направляться в зону боевых действий в Луганскую и Донецкую области, без прохождения полного курса военной подготовки. В зону АТО люди смогут попасть толь при успешном прохождении экспертной комиссии, которая должна будет дать положительную оценку.

Селезнев рассказал, что в мае-апреле пройдет демобилизация тех военнослужащих, которые были призваны в ходе четвертой волны мобилизации.

Напомним, ранее сообщалось, что глава Министерства обороны Украины Степан Полторак заявил, что сейчас решается вопрос относительно проведения седьмой волны мобилизации на службу в Вооруженных силах Украины.

Дата и время 01 февраля 2016 г., 22:41     Просмотры Просмотров: 4203