АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 22°C
Харьков: 22°C
Днепр: 24°C
Одесса: 25°C
Чернигов: 22°C
Сумы: 22°C
Львов: 19°C
Ужгород: 24°C
Луцк: 19°C
Ровно: 20°C

«Тельняшку люди уже называют «алкашкой», - николаевские волонтеры и военные рассказали о проблеме пьянства в ВСУ

«Тельняшку люди уже называют «алкашкой», - николаевские волонтеры и военные рассказали о проблеме пьянства в ВСУ
«Тельняшку люди уже называют «алкашкой», - николаевские волонтеры и военные рассказали о проблеме пьянства в ВСУ

Из-за случаев злоупотребления алкоголем некоторыми военнослужащими, призванными в ряды ВСУ по мобилизации, нарушается дисциплина в 79-й ОАЭМБр.

Об этом шла в воскресение, 31 января, шла речь в ходе пресс-конференции волонтеров и представителей воинской части.

Как рассказал волонтер Александр Диордиев, в 79-ой аэромобильной бригаде возникают проблемы с так называемыми «аватарами» - военнослужащими, употребляющими алкоголь во время несения службы. При этом проблемы части создает и деятельность военной прокуратуры Южного округа, которая давит на николаевских офицеров-десантников из-за жалоб употребляющих алкоголь военнослужащих.

Так, на этой неделе военная прокуратура Южного округа забрала из пункта постоянной дислокации бригады 15 человек, которые были наказаны за пьянство.

 

Волонтер Александр Диордиев

 

 - Эти бойцы находились в лагере подготовительных сборов, куда их отправили за дисциплинарные нарушения командиры. Сейчас бойцы дают показания, вероятно, по самым разнообразным обвинениям. Со всеми этими обвинениями прокуратура разберется. Но после этого «спасения» всех, кто нарушает дисциплину, вернули в батальоны. У бойцов создается впечатление, что можно безнаказанно распивать спиртные напитки, все, что для этого нужно сделать — написать заявление в прокуратуру, - рассказал волонтер.

Как рассказали офицеры 79-ой ОАЭМБр, у них полностью завязаны руки для оперативных действий с целью ликвидации фактов употребления бойцами алкоголя.

Майор Александр Ревенко и старший лейтенант Евгений Бессараб отметили, что такая ситуация не допустима в рядах ВСУ, так как военнослужащие в большинстве случаев находятся в руках с оружием и при употреблении алкоголя становятся неадекватными, что может повлечь за собой необратимые последствия. Примеры таких происшествий уже имели место, что в зоне АТО, что в расположениях частей.

Старший лейтенант Евгений Бессараб и майор Александр Ревенко

- Тельняшку, которая являются символом ВДВ, которую десантник должен заслужить, местное население называет «алкашкой». Ветераны ВДВ ужаснулись, когда такое услышали, - сказал Ревенко.

Как рассказал, майор Александр Ревенко, в Украине нет законодательства, позволяющего быстро реагировать на ситуации употребления спиртных напитков военнослужащими. По его словам, при обнаружении «аватара» его изначально везут на медицинскую экспертизу, потом нужно справку от медэкспертов с фиксированным протоколом о нарушении передать в суд и только тогда суд должен вынести наказание.

- Куда я его должен поместить? Я же должен его изолировать, а без разрешения суда я не могу ничего сделать, - рассказал майор Ревенко об агрессивных от алкоголя военнослужащих.

Заместитель комбата 79 ОАМБр Иван Савка

По мнению офицеров, на местах должны быть гауптвахты, куда должны помещаться такие «аватары» ради безопасности других окружающих и лично самих «аватаров».

Также офицеры рассказали, что помещают «аватаров» в палатки подготовительного лагеря для изоляции от сослуживцев, но за такие факты потом на офицеров давит военная прокуратура. Журналистов пригласили посмотреть на эти палатки. 

На территории части заместитель комбата 79 ОАЭМБр Иван Савка также согласился со своими коллегами и заявил, что большая вина таких случаев лежит на военкоматах и на врачах, которые «для галочки» набирают военнослужащих не готовых для службы по состоянию психологического и физического здоровья.

 

Палатка,в которую иногда приходится селить "аватаров"

 

Напомним, в зоне АТО пьяный «айдаровец» попал в плен к террористам.

//news.pn/


Теги статьи: ПьянствоВСУ

Дата и время 02 февраля 2016 г., 09:18     Просмотры Просмотров: 1857
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Наемники РФ на Луганщине обстреливают позиции украинских воинов из размещенной вблизи жилого дома БМП, - спикер Генштаба ВСУ
"Было больно": боец ВСУ рассказал правду о плене террористов
Бутусов: Бойцов ВСУ поливают огнем из гаубиц, а генерал Красноок запретил отвечать

«Красава!» В сети вызвали бурную реакцию впечатляющие кадры первых испытаний Javelin в Украине
ВСУ не дали выбить себя из Южного: боевики понесли потери
Под Мариуполем тяжелый бой: жители города вздрагивают от обстрелов

ВСУ разгромили опорник боевиков на Светлодарской дуге в ответ на обстрел террористов
Завербован "Беркутом": ВСУ поймали агента оккупантов
СМИ: В Горловку завезли штурмовую группу боевиков «Сомали»

ВСУ не дали выбить себя из Южного: оккупанты понесли крупные потери
"Просятся за доллары": сбежавший в Россию экс-нардеп оболгал Героев ВСУ
Дорогие ВСУ, мы вас ждем: луганские партизаны пояснили, зачем подорвали мост под Ивановкой

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.279165