АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Примаков подтвердтил, что Россия сливает ДНР и ЛНР


Один из тех людей, которые до сих пор формируют внешнюю политику России, Евгений Примаков высказал публично и свое мнение. Т.е. не просто мнение старого проверенного бойца идеологического фронта, а позицию руководства страны. Примакову под 90 - но его вытащили для "комментариев".

 

Учитывая "вес" этого человека, многое становится понятно в действиях России на данном этапе.

 

Если вкратце, то получается вот что: Россия вынуждена идти на перемирие, потому как в противном случае ей грозит полный разрыв с Западом, а она к этому не готовы. Главная причина - в технологическом отставании, которое мы можем устранить только с помощью Запада.

 

Примаков прямо об этом говорит на 17:45: «В глобализирующемся мире если мы являемся слабым звеном в этом отношении, то с нами могут говорить свысока и действовать против нас. Здесь нам нужно выправлять положение? Но как, в одиночку?».

 

Далее - Россия и не собиралась вводить войска на Украину (разрешение было необходимо на случай, если бы напали на российский (!!!) Крым), потому что это завело бы в тупик не только ситуацию в самой зоне конфликта, но и отношения с Западом, обнулило бы наметившийся процесс ухода Германии из-под протектората США. Конфликт на Донбассе только сплотил Запад, а ввод войск вообще бы похоронил надежду на то, что Старый Свет откажется от США и сблизится с Россией. Сейчас мы должны договариваться со всеми сторонами конфликта, оставаясь как бы в стороне, уважая суверенитет Украины и при этом пытаясь защитить права и жизни людей на Донбассе в рамках «единой Украины». Примаков даёт недвусмысленно понять, что России сейчас не нужен конфликт, что на кону глобальные цели и ещё не время их достигать.

 

Если же какие-то люди разочарованы такой позицией России, то это вина российских СМИ, которые так показывали украинский кризис, будто готовили население к войне. Цитата: «Мы несколько перебарщивали в освещении событий… Общий тон был такой, как будто мы готовим страну к войне. Если некоторые недовольны — это потому что они находятся под влиянием пропаганды, которая была». Я сейчас не хочу ничего комментировать, просто привожу слова и смыслы, высказанные Евгением Примаковым, авторитет которого вряд ли кто-то будет оспаривать. Не исключено, что российские СМИ прислушаются к данному упрёку и поменяют тон.

 

При этом Примаков считает, что Россия кардинально усилила свои позиции на международной арене именно во время украинского кризиса. Фактически слова о многополярности мира стали реальностью, а гегемония США прошлым. При этом Примаков отмечает, что с каждым днём усиливается голос тех на Западе, кто призывает сотрудничать с Россией. А значит, надо учитывать это и не идти на предельное обострение конфликта, но способствовать усмирению ситуации на Украине и перевербовки континентальной Европы на свою сторону. В то же время Россия не бросит Донбасс, мы помогали и будем помогать людям «морально и материально».


Теги статьи: ЛНРПримаков ЕвгенийДНР

Дата и время 30 июня 2014 г., 17:03     Просмотры Просмотров: 5061
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

«Российский» уголь из ДНР от семьи Сало
Бандформирования "ДНР" вели массированный огонь по защитникам Авдеевки и Каменки из минометов и зенитных установок
Максим Петровский: «ЛДНР»: радужные мечты и голодная реальность

Российские наемники и боевики "ДНР" подло наносят смертоносные удары по Зайцево и Майорску из пригорода оккупированной Горловки
Силовики задержали партию контрабандных сигарет из "ДНР" стоимостью почти 400 тысяч гривен
Бойцы ВСУ приготовили для боевиков "ДНР" под Дебальцево жесткий "сюрприз"

Путин не перешагнет 2018 год
"К мощам Моторолы прикладываться едут", - в России рекламируют турпутевки в оккупированный Донецк
Как донецкая братва зарабатывает на «комендантском часе»

"Если начнут сейчас визжать что я опять сливаю информацию и что это секретная информация"- боец сообщила об успешной операции ВСУ
Боевики подтвердили обстрел автостанции в Донецке: Ранены двое мужчин
В оккупированном Новоазовске российские военные после скандала устроили кровавую стрельбу: есть убитый и раненые

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте