АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 20°C
Днепр: 22°C
Одесса: 25°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 20°C
Львов: 17°C
Ужгород: 21°C
Луцк: 19°C
Ровно: 19°C

Примаков подтвердтил, что Россия сливает ДНР и ЛНР


Один из тех людей, которые до сих пор формируют внешнюю политику России, Евгений Примаков высказал публично и свое мнение. Т.е. не просто мнение старого проверенного бойца идеологического фронта, а позицию руководства страны. Примакову под 90 - но его вытащили для "комментариев".

 

Учитывая "вес" этого человека, многое становится понятно в действиях России на данном этапе.

 

Если вкратце, то получается вот что: Россия вынуждена идти на перемирие, потому как в противном случае ей грозит полный разрыв с Западом, а она к этому не готовы. Главная причина - в технологическом отставании, которое мы можем устранить только с помощью Запада.

 

Примаков прямо об этом говорит на 17:45: «В глобализирующемся мире если мы являемся слабым звеном в этом отношении, то с нами могут говорить свысока и действовать против нас. Здесь нам нужно выправлять положение? Но как, в одиночку?».

 

Далее - Россия и не собиралась вводить войска на Украину (разрешение было необходимо на случай, если бы напали на российский (!!!) Крым), потому что это завело бы в тупик не только ситуацию в самой зоне конфликта, но и отношения с Западом, обнулило бы наметившийся процесс ухода Германии из-под протектората США. Конфликт на Донбассе только сплотил Запад, а ввод войск вообще бы похоронил надежду на то, что Старый Свет откажется от США и сблизится с Россией. Сейчас мы должны договариваться со всеми сторонами конфликта, оставаясь как бы в стороне, уважая суверенитет Украины и при этом пытаясь защитить права и жизни людей на Донбассе в рамках «единой Украины». Примаков даёт недвусмысленно понять, что России сейчас не нужен конфликт, что на кону глобальные цели и ещё не время их достигать.

 

Если же какие-то люди разочарованы такой позицией России, то это вина российских СМИ, которые так показывали украинский кризис, будто готовили население к войне. Цитата: «Мы несколько перебарщивали в освещении событий… Общий тон был такой, как будто мы готовим страну к войне. Если некоторые недовольны — это потому что они находятся под влиянием пропаганды, которая была». Я сейчас не хочу ничего комментировать, просто привожу слова и смыслы, высказанные Евгением Примаковым, авторитет которого вряд ли кто-то будет оспаривать. Не исключено, что российские СМИ прислушаются к данному упрёку и поменяют тон.

 

При этом Примаков считает, что Россия кардинально усилила свои позиции на международной арене именно во время украинского кризиса. Фактически слова о многополярности мира стали реальностью, а гегемония США прошлым. При этом Примаков отмечает, что с каждым днём усиливается голос тех на Западе, кто призывает сотрудничать с Россией. А значит, надо учитывать это и не идти на предельное обострение конфликта, но способствовать усмирению ситуации на Украине и перевербовки континентальной Европы на свою сторону. В то же время Россия не бросит Донбасс, мы помогали и будем помогать людям «морально и материально».


Теги статьи: ЛНРПримаков ЕвгенийДНР

Дата и время 30 июня 2014 г., 17:03     Просмотры Просмотров: 5771
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Донецкий блогер рассказал, как «власти ДНР» организовали «рост добычи» угля в ОРДО
«Полностью разрушенный поселок-призрак»: в сети показали фото Широкино до войны и в наши дни
В ОРДО почти 50 заражений коронавирусом за сутки, трое человек скончались

Секретные переговоры по Донбассу и MH17: как крымский «Гоблин» помогал боевикам «ДНР»
Бойовики планували теракти в Україні: СБУ знайшла схрон з вибухівкою
В «ЛДНР» нашли новые способы замалчивать тему долгов по зарплате шахтерам

На Луганщині затримали колишнього працівника колонії “ЛНР”
На Донбассе умер террорист "ДНР", воевавший против ЗСУ под Иловайском
Ведущим телеканала «ЛНР» стал экс-участник «Дома-2» из РФ

Позорные минские танцы с кремлевскими волками — экс-нардеп
«Такого не было никогда, это не делали бандиты 90-х!»: боевик рассказал о роскошной свадьбе одного из «главарей ДНР»
«Два полка ВСУ через три часа могут выйти на кордон с РФ»: ресурс ДНР рассказал о серьезном дефиците кадров в «армии ЛДНР»

Комментарии:

comments powered by Disqus
06 августа 2020 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Изменилось ли ваше отношение к Владимиру Зеленскому за последний год?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.255275