АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -8°C
Харьков: -15°C
Днепр: -7°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -10°C
Сумы: -15°C
Львов: -7°C
Ужгород: -2°C
Луцк: -6°C
Ровно: -6°C

В «ПС» напомнили Матиосу о Майдане и отреклись от сотрудничества с нынешним «извращенным государством»

В «ПС» напомнили Матиосу о Майдане и отреклись от сотрудничества с нынешним «извращенным государством»
В «ПС» напомнили Матиосу о Майдане и отреклись от сотрудничества с нынешним «извращенным государством»

Новый лидер «Правого сектора» Андрей Стемпицкий прокомментировал сегодняшнее заявление Главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса. Речь идет о заявление прокурора о незаконной деятельности организации. 

Новость передает «Пресса Украины».

Стоит отметить, что пресс-секретарь ДУК «ПС» Артем Скоропадский подтвердил факт незаконного существования организации. Однако представитель добровольческого корпуса публично напомнил прокурору Матиосу о том, что в свое время «правым» отказали в регистрации именно представители про властной верхушки.

«Но только пусть он вспомнит, что за все время существования украинского добровольческого корпуса мы не раз предлагали легализовать нас в рамках Министерства обороны, или СБУ. Нам все время отказывали», - заявил журналистам Скоропадский.

Примечательно, что ситуацию взялся прокомментировать и лидер ДУК «Правый сектор» Андрей Стемпицкий. В сдержанной манере он все же напомнил нынешним прокурорам, и правоохранителям о том, что добровольческий корпус не хочет сотрудничать с «извращенными силовыми структурами».

«Я не являюсь экспертом в области теории государства и права, но и невооруженным глазом заметно, что в Украине принцип монополии государства на использование силы приобрел явно извращенных черт. Причиной тому является несовершенство законов и коррумпированность «правоохранительных органов», прокуратуры и судов», - так ответил на заявление Матиоса нынешний лидер организации Стемпицкий. 

При этом глава украинских «правых» провел параллели с Майданом и аннексией Крыма. Стемпицкий, в частности, отметил, что такое заявление в очередной раз свидетельствует о недовольстве верхушки государства, которое возникает после каждого всплеска народных протестов. 

«Где была хваленая Матіосом, а также десятками других представителей режима монополия государства на насилие, когда сдавали Крым? Или когда слабо вооруженные сєпари лишь набирали силы в Славянске? Пока что я вижу лишь то, что об эту монополию вспоминают, когда режим осмеливается противодействовать проявлениям борьбы за справедливость со стороны активной части общества», - резюмировал Стемпицкий.

Стемпицкий, в унисон с Скоропадским, напомнил, что Януковича украинцы сбросили лишь потому, что нарушили монополию государства на использование силы: «с точки зрения законности Майдан 2004 года был незаконным. Да и бросать коктейли Молотова в «Беркут» на улице Грушевского в Киеве тоже было незаконно».

«Есть справедливость со стороны нации, а есть сухие законы, которые само государство часто не выполняет», - так подвел итог Скоропадский.

При этом от представителя добровольческого корпуса прозвучал намек на то, что даже в случае легализации движения, его представители не будут сотрудничать с правоохранителями и властью. Скоропадский откровенно заявил, что ДУК «ПС» будет самостоятельно избирать пути реализации задуманных проектов, то бишь целей.


Теги статьи: Правий секторМатиос АнатолийАнатолий Матиос

Дата и время 02 февраля 2016 г., 16:25     Просмотры Просмотров: 1493
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
23 февраля 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.069428