АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 5°C
Днепр: 7°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 4°C
Львов: 1°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 2°C
Ровно: 3°C

Донецкие менты мстят добровольцам по всей Украине

Донецкие менты мстят добровольцам по всей Украине
Донецкие менты мстят добровольцам по всей Украине
Очередное задержание украинского добровольца - в Запорожье приехали донецкие менты, избили, запаковали и ограбили квартиру, забрали все мало-мальски ценное, включая дедовский сломанный бинокль, который хранился как семейная реликвия. 
 
Боец воюет с первых дней, а домой приехал в отпуск.

Обвиняют по традиционной схеме - два года назад "в составе незаконной вооруженной группировки занимался похищением людей и разбойными нападениями", хотят повесить убийство, плюс хранение оружия и боеприпасов.

То есть, очередное "Дело равликов" (
http://pauluskp.com/news/8831760fc), которых уже даже не сотни, а тысячи - все камеры забиты.

Юрий Коростелев (позывной "Якут") брошен в Артемовское СИЗО, там же находятся еще трое добровольцев, задержанных по этому делу. Их имена мы выясняем. Всем избрана мера пресечения в виде ареста.

На фото Юрий Коростелев. Он доброволец батальона "Донбасс".


А выяснить что-то очень трудно - адвокатов посылают прямым текстом, не дают материалы дела, не позволяют встретиться с арестованными. Один из адвокатов, Дмитрий Коробко, так прокомментировал общение с ментами:

- Я как будто в ДНР попал. Абсолютно тот же уровень, похитили человека, никого к нему не допускают, при этом ведут себя нагло, хамят, любое упоминание о законах приводит их в бешенство.

Особенно отличается этим Максим Игоревич Городской, старший следователь в ОВС СУ главного управления Национальной полиции Украины в Донецкой области, подполковник полиции. Ведет дело Коростелева, то есть под его руководством добровольца обвинили в том, что он Родину защищал, а затем похитили и ограбили.

Кстати, я сейчас еще раз напомню почему это возможно. Менты с легкостью хватают добровольцев по одной причине - в зоне боевых действий до сих пор не введено военное положение, поэтому есть возможность юридически оценивать войну по законам мирного времени. Отсюда и обвинения в незаконном хранении оружия, похищениях, разбойных нападениях, убийствах.

Пока солдатам не будет обеспечена юридическая поддержка на войне в виде военного положения, любой мент или прокурорский может с легкостью сфабриковать дело, сломать человеку жизнь и выслужиться, получив новые звездочки на погоны. Это кроме вымогательства взяток за освобождение и грабежей, которые менты называют "обысками".


Исключительное право на преследование добровольцев сейчас у донбасских ментов. Они едут в другие регионы Украины, хватают находящихся в отпуске или демобилизованных бойцов (в окопах их хватать боятся, могут пострелять), везут на Донбасс и бросают в камеры СИЗО.

Речь о тех самых ментах, которые открыто сотрудничали с оккупантами, сдавали регион и на первых порах иногда получали тычки от украинских добровольцев. Думаю, все помнят как бойцы батальона "Донбасс" посетили Красноармейский райотдел, поставив ментов к стенке. Не расстреляли, а только обматерили и пару раз дали по морде, но менты очень злопамятны.

Кроме того, как я уже писал, ментами Донецкой области руководит Вячеслав Аброскин, который сначала пытался устроиться у российских оккупантов главментом в Севастополе и Симферополе, а когда не получилось, через полгода после оккупации Крыма приехал к Авакову и моментально стал главментом на Донбассе. Подробнее о нем по ссылке - 
http://pauluskp.com/news/9f5146e85

Именно этот человек, предатель из Севастополя, занимается исполнением репрессий против добровольцев. По команде из Киева, естественно. Лучшего кандидата для грязной работы и придумать трудно. Во-первых, он уже придатель и уничтожать патриотов Украины для него в порядке вещей, в во-вторых, он на крючке, так как в любой момент могут всплыть и другие подробности о его пребывании в Крыму во время оккупации.

Аброськин окружил себя такими же предателями, сформировал из них свою команду - 
http://pauluskp.com/news/69584c010

Дело Коростелева и его сослуживцев требует максимальной огласки. Господа журналисты, обращайтесь - дам контакты.

С женой Юрия Коростелева можете связаться в фейсбуке - 
https://www.facebook.com/lyokazp

Как только адвокаты все-таки встретяться с заключенными и получат материалы дела, я напишу о новых подробностях, а пока решил без изменений опубликовать то, что написала жена Юрия, Ольга Коростелева:

С первых дней Майдана мы с мужем пристально следили за происходящими событиями в Киеве. Желание сесть на поезд и присоединится к протестующим возникало много раз, но осознание того, что в родном городе тоже нужно действовать, не позволяло поддаться эмоциям.

Принимая активное участие в Евромайдане в Запорожье, мы ещё больше прониклись патриотизмом и любовью к Родине, поэтому когда на востоке Украины начались активные военные действия, муж не задумываясь бросил работу и уехал в Киев. Там записался в ряды добровольцев батальона "Донбасс".

Произошло это в конце мая начале июня 2014 года, точную дату я, увы, уже не вспомню. Тогда дни летели как сумасшедшие.

В конце июля - начале августа для меня лично время стало тянуться невыносимо долго так как Юра начал участвовать в боях и каждый его телефонный звонок был как глоток свежего воздуха. Был Иловайский котел, где он со своей группой прикрывали отход наших подразделений, где были потеряны - навсегда - побратимы и товарищи. Было Дебальцево, воспоминания о котором, мне запрещено слушать. Были Широкино, Марьянка, Попасное и много других горячих точек на востоке.

Затем, в апреле 2015-го, весь батальон был откомандирован в Мариуполь. Для меня лично это время стало лучшим, чем предыдущее. Минские договорённости, возможно непонятные и даже предательские, но для тысяч жён, матерей и детей время относительного спокойствия.

В начале января 2016 года муж наконец-то получил официальный отпуск на целых 25 дней. Думаю не стоит описывать мою радость по этому поводу. Тем более, что длилась она недолго. 21 января 2016 года мой мир перевернулся!!!

Муж вышел на улицу выгулять собаку и обмести от снега машину, которую подарили волонтёры и на которой он должен был отправится на службу. В какой-то момент я услышала с улицы звуки борьбы и лай нашего пса. Выглянув в окно, я не поверила собственным глазам: люди в военной форме с автоматами, повалив Юру на землю, избивали его. Их было больше пяти, не считая людей в штатском, которых было ещё больше.

На мгновение я решила, что Запорожье уже не входит в состав Украины. Открыла окно и начала кричать, что вызываю милицию, на что получила ответ: "мы сами милиция!" Слышала как муж спрашивает " Ребята, кто вы?" и видела, как в ответ получает удар по голове. Выбегая на улицу набрала номер хорошего друга и волонтёра Алексея.

Через мгновение я была на уже под подъездом, навстречу мне двинулся мужчина в штатском, тыча удостоверение, тогда-то я впервые и услышала: Донецкое областное управление. Моя вина - фамилии я не запомнила. Я всё время пыталась разглядеть, что с Юрой, но мне это не удалось, его запихнули в припаркованый автомобиль и там продолжали избивать. Это не трудно было понять - по звукам доносившемся из машины.

Во время этого мне стали показывать ухвалу на обыск, говоря о том , что я сейчас должна вместе с ними подняться и предоставить им доступ в квартиру. Мы поднялись в квартиру, муж остался в автомобиле и понеслось. Я не буду долго описывать, что изъяли, скажу лишь только, что практически все более-менее имеющие ценность вещи. При этом ценность вещей вопрос спорный, так как, например, дедушкин бинокль 80-го года выпуска давно сломан и хранился сугубо как память.

Хочу подчеркнуть, только одно - все 7 часов, пока длился этот бред, я спрашивала у каждого из присутствующих, где мой муж, так как автомобиля, в который его запихнули, под окном уже не было, на что каждый раз получала ответ: " Девушка, мы же здесь, с вами рядом, от куда мы знаем где он".

Во время обыска приехала адвокат, которого организовали волонтёры. Её в квартиру не пустили, обосновав это тем, что обыск уже идёт и она должна дождаться его окончания. В этом моменте хочу подчеркнуть - она никак не могла приехать вовремя, потому что никаких предпосылок для того, чтобы нанимать адвоката, в нашей жизни не было. Прорвавшись на пять минут ко мне, она смогла объяснить, что я должна подписывать и при каких условиях.

В конце обыска я наконец-то увидела "ухвалу про затримання з метою приводу" Но куда повезли моего мужа так и не добилась. После обыска квартиры мы вышли на улицу. Несмотря на то, что на машине были военные номера, её тоже обыскали и изъяли.

Это только сейчас я понимаю насколько все действия м-полиции были - незаконны, ведь подобные действия по отношению к военнослужащему может проводить только военная прокуратура, а не обыкновенные гражданские следователи. На улице я сообщила адвокату, что мне не сообщают место положения мужа, на что она рекомендовала позвонить в райотдел, позвонив на номер, который мне продиктовали в службе 102, я начала рассказывать о происшедшем, но с той стороны просто положили трубку настол и беседу я продолжала уже вести сама с собой.

Дозвонившись на горячую линию СБУ, я повторила свою просьбу выяснить, куда увезли Коростелева Юрия Александровича. Только после всех этих моих, честно говоря, бесполезных, но видимо впечатляющих действий, мне наконец было сказано: "В Краматорск". Дозвонившись ребятам сослуживцам, номера которых я записала задолго до происходящего, я все им рассказала.

Нужно отдать им должное, сразу подключились сами и сообщили волонтёрам. Придя уже поздно вечером домой, я начала вникать в бумаги, которые адвокату удалось вытребовать. Из них было ясно, что с НАЧАЛА июля, Коростелев Юрий Александрович участвовал в вооружённой группировке, которая похищала людей с целью вымогательства, избивали и допрашивали их и даже убили кого-то. Что, получая зарплату у государства и награды на площади Мариуполя, мой муж скрывался от следствия, целых два года.

Награды Юрия Коростелева.




Безумность обвинений, их абсурдность просто зашкаливает. А поведение правоохранительных органов - ничего общего с правами человека не имеет. Сухость изложенных фактов я не стала подчёркивать эмоциональной стороной происшедшего, потому что в таком случае без нецензурной лексики не смогла бы обойтись.

Ночью раздался звонок по телефону и я услышала родной голос: "Солнце, во-первых: я в Краматорске, во вторых: не подымай волну, и в третьих: меня никто не бил. Ты поняла? Всё, люблю тебя, пока." Мой мозг какое-то время обрабатывал информацию, через какое-то время набрала входящий номер, и как вы думаете, чей он оказался? Именно! Следователя! Тогда-то я и поняла, что действовать нужно решительно.

Мы отправились в Краматорск. Уже с адвокатом, который за день до этого дозвонился следователю и предупредил, что теперь у Коростелева есть защитник, мы поехали к следователю предоставить договор. И тут-то оказались вовремя на месте! Мужа допрашивали без присутствия даже адвоката, назначенного государством.

Я никогда не забуду его глаза. Боль и страх! И уверенность, что его посадят! И посадят надолго. "Мне шьют убийство - ты понимаешь, что ты можешь меня больше не увидеть?" Эти слова до сих пор вызывают слёзы и отчаяние! Как можно было человека, побывавшего в аду, так обработать??? Какими методами??? На данный момент мой муж находиться в Артёмовском СИЗО № 6. Меня к нему, ясное дело, не пускают, но печальнее всего, что и встрече с адвокатом препятствуют. Но с этим уже будут разбираться адвокаты.


 
http://pauluskp.com/

Теги статьи: Милиция

Дата и время 02 февраля 2016 г., 18:42     Просмотры Просмотров: 4516
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.105178