АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 4°C
Днепр: 5°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 6°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 6°C
Ровно: 5°C

Кризис на фронте в районе Зайцево: 1 украинский воин погиб, 4 ранены

Кризис на фронте в районе Зайцево: 1 украинский воин погиб, 4 ранены
Кризис на фронте в районе Зайцево: 1 украинский воин погиб, 4 ранены

Кризис на фронте в районе Зайцево.

Российские оккупационные войска приступили к ожесточенным обстрелам украинских подразделений, которые держат фронт в районе села Зайцево Донецкой области.

В нарушение условий Минских соглашений Россия нарушила свои обязательства по прекращению огня. Противник применяет запрещенные виды вооружений - 120 мм минометы и 122 мм гаубицы.

За последние 5 дней противник ведет прицельный огонь по нашим позициям. Противник корректирует огонь, поэтому на отдельные позиции обрушивается одновременно по 50-60 снарядов и мин.

Украинское подразделение, которое обороняется в данном районе от постоянных артналетов несет потери.

За 5 дней - 1 украинский воин погиб, 4 ранены. Повреждено несколько единиц боевой техники.

Боевой дух нашего подразделения высокий, сохраняется управляемость, командование части действует в сложившихся обстоятельствах грамотно.

Однако командование сектора "С" пока отказывает в разрешении на открытие огня по артиллерийским и минометным позициям противника, мотивируя это невозможностью нарушать условия соглашений. Таким образом, обстрелы ведутся безнаказанно. Наблюдательная миссия ОБСЕ к сожалению, не находится в районе Зайцево, и факт нарушения РФ мирных соглашений пока не фиксирует и не оглашает. Прошу сотрудников ОБСЕ все-таки посетить обстреливаемый район.

Наши воины не понимают, почему российские оккупанты не получают огонь в ответ. Это позволяет противнику проводить длительные артналеты, корректировать огонь, зная, что можно не менять позиции.

Прошу обратить внимание руководства Министерства обороны на недопустимую пассивность командования сектора в вопросе применения артиллерии против незаконных формирований, нарушающих условия прекращения огня в районе Зайцево. Очевидно, это связано с отсутствием адекватной оценки тактической обстановки в районе Зайцево в Киеве. Решение должен принимать кто-то кто не боится брать на себя ответственность, а не будет от нее прятаться, как это происходит сейчас.

Зайцево имеет важное тактическое значение, поскольку близко примыкает к Горловке, и удержание этого села сохраняет угрозу для горловской группировки.

Очевидно, что противник прощупывает, каким образом украинские войска будут реагировать на провокацию. Это типичная тактика российских подразделений в войне на Донбассе. Определяется уязвимая точка и узел сопротивления на фронте, концентрируются силы, начинается длительная артподготовка с целью деморализовать наши подразделения, выбить боевую технику, и подорвать готовность к сопротивлению. Если наше командование не усиливает направление и враг не получает жесткого ответа и не подходят свежие резервы, противник начинает обжимать район обороны ударными подразделениями наемников, с мотивированным личным составом. То есть они действуют по обстановке, исходя из силы нашего сопротивления.

Думаю, стоило бы показать российскому командованию, что этот сценарий в 2016-м у них не пройдет. Противник продолжает доразведку и пристрелку. Эти действия должны получить отпор.

Нарушителей мирных соглашений пора наказывать.

Юрий БУТУСОВ


Теги статьи: АТО

Дата и время 02 февраля 2016 г., 19:59     Просмотры Просмотров: 964
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

«Наших там зажали»: Боевики под Горловкой несут большие потери
Светлодарская дуга превратилась в адскую лотерею: чем обернулась победа сил АТО на Донбассе
Новый "двухсотый": в сети показали очередного ликвидированного террориста "ДНР"

Противостояние на Донбассе: в штабе назвали самые горячие точки
Порошенко: Сорок медицинских машин «Хаммер» направлены в район проведения АТО
Железнодорожники попались на краже топлива в АТО: сливали по 300 литров за раз

Ярая сторонница «ДНР» пожаловалась на серьезные проблемы боевиков
"Якби росіяни знали які сили вони пробудять в українцях, розв’язавши війну з Україною, то тричі б остереглися це робити," – Матвієнко
Сутки в АТО: 39 обстрелов, пострадавших нет

На Житомирщині суд переглянув запобіжний захід жінці, котра застрелила героя АТО
Ситуация в АТО: боевики атаковали бойцов ВСУ, но нарвались на "ответку" из гранатометов
"Пушечное мясо" иссякло": стало известно, кем Россия заменила террористов на Донбассе

Комментарии:

comments powered by Disqus
11 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.129999