АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Как Печерский суд Бакулина освобождал

Как Печерский суд Бакулина освобождал
Как Печерский суд Бакулина освобождал

Интересное время. Янукович с частью банды сбежал. В стране новый Президент, новая власть. В стране идет война с внешним врагом и его коллаборационистами. Врагом внутренним. И это не только главари сепаратистских банд и не криминалитет, надевший «колорадские» ленточки. Главный враг ленточек не носит. Он сидит в уютном кабинете, поставил себе на стол вместо портрета Януковича портрет Порошенко. И ворует, берет взятки, «решает», как делал это при всех режимах. И этот враг – наибольшая опасность для нашего государства. Он его жрал, жрет и будет жрать до полного уничтожения, как колорадский жук картошку. Если мы его сейчас не сможем очень быстро остановить и уничтожить.

Один из символов этого врага – Печерский суд Киева. Бесстыдная, наглая банда продажных судей, не менявшая стиля ни при какой власти. Не собирающаяся менять его и теперь.

 Совсем недавно Печерский суд опять «прославился». За хорошую сумму выпустив на свободу бывшего главу правления НАК «Нафтогаз Украина» Евгения Бакулина. Напомним, что он был задержан сотрудниками СБУ 21 марта этого года по подозрению в организации масштабного хищения в газовой отрасли. Только по первым эпизодам речь шла о нанесении ущерба государству в размере четырех миллиардов долларов. В коррупционных схемах Бакулина были задействованы множество известных персоналий как из «старого» политикума, так и из нового.

 Естественно, что с первых же часов задержания Бакулин усердно имитировал внезапную болезнь, естественно, что активно работала группа весьма высокооплачиваемых адвокатов. Но не менее естественно и то, что подозреваемому в столь тяжких преступлениях, обладающему широкими коррупционными связями Бакулину была назначена мера пресечения в виде содержания под стражей.

 Позже, стараниями адвокатов, Бакулину была предложена альтернатива – выход из СИЗО под залог. Залог, учитывая воровские таланты подозреваемого был назначен адекватный – полтора миллиарда гривен. Однако, газовый коррупционер решил, что нет смысла «светить» свои средства и лучше за те же деньги прикупить Печерский суд. Что и было сделано. И уже 25 апреля судья Печерского суда Ильева уменьшила сумму залога до 10 миллионов гривен. Сумма для коррупционера была смешной и Бакулин тут же вышел на свободу. Однако, и этого оказалось мало и 6 июня судья Печерского суда Волкова обязала следствие вернуть Бакулину три его загранпаспорта, два гражданских и один дипломатический. Следствие, прекрасно понимая, что подозреваемый тут же «станет на лыжи», подало ходатайство о продлении в пределах сроков досудебного следствия до 21 июня этого года возложения на подозреваемого Бакулина дополнительных обязательств. Но, и это ходатайство, странным образом (вроде бы компьютер дела распределяет) попало судье Ильевой. Которая, естественно, ходатайство не удовлетворила без права обжалования. Вобщем, судьи Печерского суда на Бакулине неплохо заработали. А где же сам Бакулин? По нашим данным – уже за пределами Украины.

 В принципе, удивляться подобному поведению судей как Печерского суда Киева, так и большинства судей Украины – не стоит. Это, увы, уже правило, а не исключение. Но судьям не стоит удивляться и тому, если скоро их начнут судить «без суда и следствия».

 

Сергей Никонов, «ОРД»


Теги статьи: Печерский судБакулінБакулин

Дата и время 30 июня 2014 г., 23:33     Просмотры Просмотров: 2200
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

После угроз Луценко под Печерским судом дежурят пожарные машины
Печерский суд Киева отпустил без залога под личное обязательство экс-главу налоговой Крыма Циркуна
Первый задержанный в спецоперации Луценко уже вышел на свободу

Национальная полиция Украины расследует уголовное дело о масштабной растрате госсредств на закупке инсулинов в шести областях
Суд арестовал 6 пистолетов, 3 винтовки, 2 ружья и арбалет Арбузова
Арестован подозреваемый в покушении на Чорновол

Прокуратура Украины расследует дело о саботаже военной операции по деоккупации Крыма в 2014 году
До 10 років в’язниці. СБУ з’ясувала, хто співав «Боже, царя храни» під Софією Київською
ГПУ: застройщик «Лико-града» выводил инвестиции на оффшоры

Апелляционный суд объяснил, почему отпустил на свободу кровавых убийц Героев Украины на Майдане Независимости
​В Киеве суд отправил банкира в СИЗО за пост в Facebook
Суд арестовал главу правления одного из украинских банков

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте