АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -6°C
Харьков: -5°C
Днепр: -3°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -8°C
Сумы: -8°C
Львов: -4°C
Ужгород: 1°C
Луцк: -2°C
Ровно: -2°C

Приближенный Януковича шокировал шикарным особняком в Европе

Приближенный Януковича шокировал шикарным особняком в Европе
Приближенный Януковича шокировал шикарным особняком в Европе

С каждым днем все быстрее улетучиваются наши иллюзии о том, что представители бывшей власти будут наказаны.  С одной стороны, мы видим откровенную пассивность со стороны новых власть имущих. С другой — на наших глазах разворачивается далеко нескромный образ жизни, который сбежавшие украинские чиновники ведут за границей.

Как оказалось, вынужденный побег из страны – это далеко еще не конец. Это вовсе не означает, что былая роскошь – в прошлом, а впереди – только серые будни. Напротив, сбежавшие экс-политики демонстративно шикуют и дальше. Причем не только в России, как полагалось до недавних пор считать, но и в странах Европы.

Все потому что санкции санкциями, а мини-«межигорья» у бывшей власти никто за рубежом не отбирал. Даже более того, у кого из политического бомонда приличного жилища вне родины не было — ему тут же помогали построиться. И все бы ничего, вот только Европа со всей своей демократией и правами человека уж слишком позаботилась о правах «беженцев» украинской политики.

Чего только стоят фотоснимки недвижимости в далеких краях семьи Николая Азарова. Понятное дело, что в ситуации, когда даже такой распиаренный злодей, как Азаров, остается безнаказанным, другие «плохиши» режима Януковича живут сейчас еще беззаботнее и совершенно без оглядки назад.

К примеру, в распоряжении издания МИР оказался целый архив фотографий новой жизни одного из приближенных Виктора Януковича, чье имя до выяснения всех подробностей мы пока что называть не будем. И живет он не в России, а в Европе. И судя по всему, страха привлечь своими хоромами излишнее внимание европейской публики у правой руки беглого президента нет. А чего стесняться?

Интересно, поинтересовались ли европейские власти «предисторией» украинского экс-чиновника, прежде чем давать ему все необходимые для постоянного проживания в Европе документы?

Для сравнения: на этом фото новый дом Януковича на Рублевке.

Фото: New Press Photo_Splash News

А вот мы видим дом правой руки экс-президента, благополучно обустроившейся в Европе.

Фото: МИР

И без проведения независимой оценки стоимости имущества невооруженным глазом можно заметить, что условиями проживания Европа наших беглых чиновников не обделила.

Наверное, и самому Виктору Федоровичу, глядя на жизнь своих подельников за рубежом, так и хочется сказать: «В России хорошо, а в Европе лучше».

Кстати, пример бывшего премьер-министра Украины в этом случае наиболее показателен.

Как известно, Азаров не ограничился своим шикарным домиком на Петцляйнсдорф-штрассе в Вене. В этом же городе его семья владеет еще двумя домами, расположенными для удобства на соседних земельных участках по адресу: Штрель-Гассе, 11 и Цукеркандль-Гассе, 47.

Дом на Штрель-Гассе был приобретен еще в 2008 году за 2,1 млн евро компанией из Лихтенштейна «L.A.D.A. Holding», прямой владелец которой – сын экс-премьера Алексей Азаров.

В свою очередь дом на Цукеркандль-Гассе с 2013 года находится в собственности фирмы «Zuckerkandlgasse 47 Verwertungs GmbH». Данная компания полностью принадлежит «Garda Handels- und Beteiligungs GmbH» – фирме четы Азаровых.

Правда, в австрийской деревне Мария-Целль у них всего один дом. Здесь, на расстоянии  вытянутой руки от альпийских горнолыжных курортов, Азаров-младший обустроил собственное шале.

И вопрос санкций здесь уже не актуален. Ни для кого не секрет, что благодаря бездействию нынешней украинской власти Суд Евросоюза установил, что должностные лица не могут быть подвергнуты санкциям лишь за то, что в третьей стране, то есть в Украине, начали предварительное расследование их действий. В число этих самых должностных лиц, как и следовало того ожидать, вошли Николай и Алексей Азаровы, а также Сергей Арбузов и Эдуард Ставицкий.

Что означает данное судебное решение для сбежавших чиновников, несложно догадаться. Теперь все без исключения активы Азаровых, Арбузова и Ставицкого в Евросоюзе, которые ранее были арестованы, должны быть «разморожены».

Так что отныне все санкции против бывших украинских чиновников  — под большим вопросом. Иными словами, никто не запрещает тому же Азарову все так же шиковать в своих австрийских хоромах, приобретенных за счет украинцев.

Мы в свою очередь и дальше будем пристально следить за недвижимостью сбежавшего в Европу приближенного к Януковичу экс-чиновника.

В любом случае, к большому сожалению, можно с уверенностью сказать, что его владения от него никуда не сбегут.

А пока что наша редакция с нетерпением будет ждать ответа на наш журналистский запрос, адресованный представителям власти европейской страны, которая с таким гостеприимством встретила скандального украинского гражданина.

Больше всего нас интерисует то, на каких условиях человек, скрывшийся от украинского правосудия, получил разрешительные документы на проживание.

Бесспорно, такое беспрепятственное проживание в Европе разыскиваемого в Украине гражданина заставляет усомниться в прославленных европейских ценностях. Или же данная ситуация — следствие банального подлога?

Игорь НАУМЕНКО, специально для издания МИР



Медиа Инфо Ресурс - МИР


Теги статьи: ЯнуковичАзаров

Дата и время 03 февраля 2016 г., 10:37     Просмотры Просмотров: 1657
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Януковича в тюрьме называли хамом – СМИ вспомнили, как экс-президент в 17 лет впервые сел
Аваков не явился в ГПУ на допрос по делу Януковича
Суд Януковича став на сторону Манафорта і Розенблата у справі проти Ситника та Лещенка

Колишній заступник начальника ДАІ Києва вивозив для Януковича коштовності Пшонки
Владислав Дрегер: как подчиненные Луценко используют токсичного рейдера
Янукович может сбежать из России: названа страна

Манафорт соврал о связях с человеком Януковича: о чем идет речь
Как Порошенко, Кононенко и Луценко «небесной сотней» торговали
Суд над Януковичем закінчився. Головне про процес, який тривав півтора року

Приговор Януковичу вынесут, не заслушав его последнего слова
Последнее слово Януковича в суде: трансляция и подробности
Унижение достоинства: Адвокат объяснил, почему Янукович не выступил с последним словом на суде

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.071686