АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 5°C
Днепр: 7°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Генпрокуратура занялась «титушками» — Жилиным и ринг-анонсером «Оплота»

Генпрокуратура занялась «титушками» — Жилиным и ринг-анонсером «Оплота»
Генпрокуратура занялась «титушками» — Жилиным и ринг-анонсером «Оплота»

Генеральная прокуратура Украины расследует уголовное производство против нескольких участников харьковского спортклуба «Оплот», в том числе, его учредителя Евгения Жилина и ринг-анонсера Алекса Кардо.

Об этом стало известно изопределения Печерского суда Киева от 28 января 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Из него следует, что уголовное производство против Жилина и компании было открыто лишь спустя полтора года после Евромайдана – в июле 2015 года.

В материалах дела напоминается, что в конце 2013 года, после смены командой Виктора Януковича политического курса государства и отказа от ассоциации Украины с ЕС, в Киеве и других городах начались акции протеста. После силового разгона на Майдане Незалежности в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года, акции приобрели массовый характер.

В материалах дела отмечается: что в декабре 2013 года – феврале 2014 года основатель и руководитель спортивного бойцовского клуба «Оплот» Евгений Жилин организовал и оказывал насильственные нападения на участников протестов в Киеве и Харькове. Более того, привлекал к этим преступлениям жителей Харькова, бойцов спортивного клуба «Оплот», в том числе, участников боев без правил, иностранных студентов из государств Закавказья, и т. д.

Один из эпизодов, за который правоохранительные органы пытаются привлечь профессиональных «титушек» к ответственности, связан с событиями 20 – 21 января 2014 года. Тогда Жилиным была организована поездка из Харькова в Киев группы лиц численностью до 100 человек (точное количество не установлено) на трех автобусах.

Жилин приехал в Киев для координации действий участников группы поехал в столицу на легковом автомобиле.

Но перед выездом в помещении бойцовского клуба в Харькове он определил старших групп в поездке. Так, например, в их число попал ринг-анонсер бойцовского клуба «Оплот» Алекс Кардо.

13824_808404895888801_487797391562276981_n

Во время инструктажа Жилин сообщил о возможности применения против активистов «Евромайдана» физической силы, задержания последних и передачи их сотрудникам милиции. Также он поставил задачу по дежурству на въездах в Киев для выявления машин с вероятными протестующими и «содействие» сотрудникам органов внутренних дел в противоправном недопущении их в столицу.

Исполнители прибыли в Киев, одетые в белые балаклавы и вооруженные битами. По приезду часть из них зашла в вестибюль метро «Петровка», где «оплотовцы» увидели и ошибочно приняли одного из пассажиров метрополитена за участника протестных акций Евромайдана. Он был похищен и избит. Впоследствии «евромайдановца» перевезли в палаточный лагерь «титушек», расположенный по ул. Коллекторской, 24/26 в Киеве, неподалеку от станции метро «Бориспольская», где к потерпевшему применялось пытки.

Суд дал разрешение на задержание Алекса Кардо, но при этом было отмечено, что подозреваемый скрывается и объявлен в международный розыск.

Следует отметить, что согласно сообщению сайта «Оплот», бывшее руководство которого сбежало из Украины в Россию, 5 декабря в Симферополе на турнире по смешанным единоборства за так называемый «Кубок Губернатора Крыма» выступал в качестве бойца ринг-анонсер «Оплота» Алекс Кардо. Бой закончился победой харьковчанина.

http://1i.com.ua/


Теги статьи: ОплотЖилинЖилин ЕвгенийГенпрокуратура

Дата и время 03 февраля 2016 г., 11:04     Просмотры Просмотров: 1205
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.062788