АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 6°C
Днепр: 6°C
Одесса: 5°C
Чернигов: -1°C
Сумы: 3°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

В херсонской налоговой вновь заработали коррупционные схемы времен Януковича

В херсонской налоговой вновь заработали коррупционные схемы времен Януковича
В херсонской налоговой вновь заработали коррупционные схемы времен Януковича

В дни, когда не умолкает канонада в зоне АТО, когда волонтеры собирают по гривне на военную технику и привозят ее на линию фронта, когда руководством государства определена главная задача - борьба с коррупцией, на Херсонщине продолжает действовать преступная группа в составе должностных лиц ГФС области.

Ярчайшими представителями этой ОПГ являются начальник ГФС в Херсонской области Игорь Викторович Клим и начальник подразделения внутренней безопасности ГФС в Херсонской области Владимир Олегович Остриков.

Как стало достоверно известно, эти двое (рука не поднимается написать – людей), злоупотребляя служебным положением, не только закрывают глаза на незаконную деятельность субъектов хозяйствования на территории Херсонской области, но и встали на путь прямого предательства интересов державы.

Получая за оперативное прикрытие бизнеса незаконные доходы, так называемые «офицеры» часть этих средств оставляют себе на разгульную жизнь, остальную долю преступного «общака» отправляют на финансирование незаконных боевых группировок в зоне АТО, противостоящих вооруженным силам Украины.

Преступная цель просматривается четко: используя властные полномочия, злоумышленники подрывают вместе с основами херсонской промышленности также имидж высшего руководства государства.

Общественности стал известен список, так называемых, «коммерсантов», которых покрывают Клим И.В. и Остриков В.А. Речь идет об организациях, осуществляющих подпольные (без уплаты налогов и обязательных платежей) операций по реализации горюче-смазочных материалов. 

Это - группа предприятий, подконтрольных гр-ну Кириченко А.В. (ООО «Бонус», ООО «Астер» ООО «Графен»), гр-ну Ставратию В.В. (ООО «Октан», ООО «Тавриянафтопродукт», ООО «Караван», ООО «Ойл-Контракт»), гр-нуВолошину А.В. (ООО «Фатум», ООО «Днепронефтепродукт»). 

Также полностью прикрывается незаконная деятельность и предприятий, подконтрольных г-ну А. Сторчеусу, осуществляющих операции, в том числе экспортные, с металлоломом (ООО «КПФ «Укрмет Юг», ООО «Вторметсталь», ООО «Южметинвест», ООО «КФ «Изумруд Юг», ООО «Вторметал», ООО «КФ «Укрметалл», ООО «ВторметХерсон»).

Руководством ГФС Херсонской области осуществляется содействие и в получении незаконного возмещения НДС ПАО «Херсонский судостроительный завод» - группа «Смарт-Холдинг» (владелец Вадим Новинский  экс гражданин РФ и депутат ВРУ от Оппозиционного блока).

 

Оказывается всемерная помощь ООО «Еврокомершл Дистрибьюшн» и ООО «Грейн-Борд». В отношении должностных лиц последнего проводится досудебное расследование по факту покушения на присвоение госсредств после заявления на бюджетное возмещение сумм НДС, путем злоупотребления служебным положением, по ч.2 ст.15, ч.4 ст.191 УК Украины.

Также вышеуказанными должностными лицами ГФС области предоставляются незаконные преимущества группе предприятий, подконтрольных гр-ну Недялкову Г.Г.: ООО «Манубрий», ООО «Фуд Трейд», ООО «Глория Агро Херсон» (рынок производства и сбыта мясопродуктов, в том числе, экспорт говядины и свинины).

И это - лишь незначительная часть фактов о незаконной деятельности херсонского руководства фискальной службой, призванного контролировать поступления в бюджет и предотвращать коррупцию на местах.

Продолжение следует…

 Иван Черкунов, специально для АНТИКОР

 


Теги статьи: Остриков ВладимирКлим ИгорьЯнуковичНалоговаНалоговая

Дата и время 03 февраля 2016 г., 15:10     Просмотры Просмотров: 5105
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
13 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.0633