АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 8°C
Днепр: 9°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 9°C
Львов: -1°C
Ужгород: -1°C
Луцк: -1°C
Ровно: 0°C

ПОЛНОЕ ИНТЕРВЬЮ ПОРОШЕНКО НЕМЕЦКОЙ ГАЗЕТЕ BILD

ПОЛНОЕ ИНТЕРВЬЮ ПОРОШЕНКО НЕМЕЦКОЙ ГАЗЕТЕ BILD
ПОЛНОЕ ИНТЕРВЬЮ ПОРОШЕНКО НЕМЕЦКОЙ ГАЗЕТЕ BILD

BILD: Господин Порошенко, вы только что вернулись со встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель. Оставила ли Германия, в связи с миграционным кризисом, Украину наедине со своими проблемами?

 

Петр Порошенко: Нет, наоборот! Факт сегодняшней нашей встречи демонстрирует приоритет украинского вопроса как в Германии так и во всей Европе. Всем известно, что если Россия угрожает Украине, то это касается глобальной безопасности всей Европы. Россия по-прежнему не соблюдает Минские соглашения, а наоборот - увеличивает число своих войск в Украине.

 

BILD: Насколько серьезна опасность открытой войны?

 

Порошенко: Угроза более серьезна, чем в прошлом году. Россия не придерживается ни одного пункта Минских соглашений. Вместо этого, мы наблюдаем около 8 тыс. российских солдат под руководством  российских офицеров на Донбассе, новые военные объекты, которые  возникают непосредственно на границе. Также, там проходят постоянные военные учения. Россия инвестирует в войну.

 

BILD: Необходимо ли Вам вооружение из Германии, чтобы обезопасить себя?

 

Порошенко: Мы открыты для этой возможности и мы отстаиваем эту позицию, так как это касается безопасности во всей Европе. Мы все должны поддерживать друг друга, чтобы быть готовым ко всему. Основное решение остается за дипломатией.  Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франци Олланд играют очень важную роль в процессе деэскалации конфликта. Ровно год назад, в феврале 2015 года, мы встретились в Минске после трагедии в Краматорске, когда российские ракеты попали в дома мирных жителей, что в 50 км от линии фронта. Однако, никаких объяснений с российской стороны  получено не было.

 

BILD: Все большее число политиков считает Путина «партнером» в связи с действиями русских в Сирии. Что Вы думаете по этому поводу?

 

Порошенко: Для меня ясно одно: если вы посмотрите, что происходит в Восточной Украине, то нельзя  поддерживать отмену санкций против России. Европа не должна стать жертвой шантажа Путина из-за того, что якобы без него не возможно решения вопроса по Сирии. Все, что сейчас происходит в мире, прямо или косвенно связано с российской агрессией. Поэтому продление санкций — это и вопрос наших ценностей. Россия хочет вбить клин между европейскими странами — это ее цель. Но мы не должны допустить этого.

 

Даже если посмотреть на ситуацию с точки зрения экономики: российский рынок больше не такой, каким он был несколько лет назад. И Европа намного меньше зависит от него.

 

BILD: Путин в интервью нашей газете сказал: «Для меня не важны границы». Что это означает для Украины?

 

Порошенко: Во-первых, я хочу поздравить журналистов, которым он это сказал. Потому что до сих пор Путин вел себя именно так, но никогда не признавался в этом. Мы знаем в Украине, что он не признает наших границ, и поэтому эти его слова были направлены, в первую очередь, в адрес Европы, чтобы она знала, что это может произойти с кем угодно. Путин не признает «красных линий» и может аннексировать другие страны — якобы под предлогом дискриминации русскоязычного меньшинства. В Германии также есть русскоязычное меньшинство.

 

BILD: В Германии разгорелась ожесточенная дискуссия по поводу девочки Лизы…

Порошенко: И теперь о «деле Лизы» знают все благодаря российской пропаганде! Для Германии эта шокирующая пропаганда стала чем-то новым. Но на Украине об этом известно уже полтора года: российские СМИ распространяют ложь до тех пор, пока люди не начинают в нее верить. Теперь Путин развязал информационную войну против Германии. Это гибридная война России. И мы должны все вместе бороться против нее, потому что правда на нашей стороне. Поэтому было бы правильно создать европейский телеканал, вещающий на русском языке. Люди, говорящие по-русски, должны получать информацию не только от российских государственных СМИ.

BILD: В вашей стране вам приходится также бороться с коррупцией. В последнее время раздается много критики по поводу неэффективности реформ в области борьбы с коррупцией.

Порошенко: Мы провели множество реформ — в полиции, в области борьбы с коррупцией, в армии, в сфере децентрализации власти, в экономике в целом. Но, конечно, мы хотим, чтобы дело шло еще быстрее! Но, пожалуйста, не забудьте, что у нас на протяжении полутора лет идет война. Без этой войны, без российских вооруженных сил на востоке Украины процесс реформирования продвинулся бы намного дальше.

перевод: Антон Баскаков

http://grushevskogo5.com


Теги статьи: Порошенко

Дата и время 03 февраля 2016 г., 15:44     Просмотры Просмотров: 1942
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Срок у Порошенко будет лишь один — пожизненный: Богуцкая вступилась за Саакашвили
Балога о деле Дыминского: Власти хотят, чтобы канал ZIK изменил свою политику, или еще лучше – перешел в их собственность
Станислав Речинский: «Телевизор и улица определяют то, как люди будут голосовать»

Український народ вже не буде домовлятися ані з Порошенком, ані з Саакашвілі
Саакашвили: будем сносить будку Порошенко до конца
Саакашвили написал Порошенко письмо — СМИ

Как Порошенко российскими машинами торгует
Не удивительно, что Саакашвили вызвал идиосинкразию как у Путина, так и у Порошенко — Олесь Доний
Президент присвоил своему полку имя Богдана Хмельницкого

В 2018 году олигархи будут добивать украинцев
Семенченко обратился к Порошенко: Будет кровь за кровь
Саакашвили сделал заявление относительно сотрудничества с Порошенко

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.097831