АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 5°C
Харьков: 4°C
Днепр: 6°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 2°C
Львов: 7°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 7°C
Ровно: 7°C

Лещенко назвал предполагаемого "смотрящего" для Абромавичуса

Лещенко назвал предполагаемого "смотрящего" для Абромавичуса
Лещенко назвал предполагаемого "смотрящего" для Абромавичуса

Последней каплей для Абромавичуса стало требование назначить замом министра экономики в статусе неформального "смотрящего" Сергея Пинькаса, сообщил депутат

Нардеп от БПП Сергей Лещенкозаявляет, что одним из фактором, спровоцировавших уход в отставку министра экономразвития Айвараса Абромавичу, стала попытка назначения замом министра некого Сергея Пинькаса.

Об этом Лещенко написал на своей странице в Facebook.

"Последней каплей для Айвараса Абромавичуса стало требование назначить замом министра экономики в статусе неформального "смотрящего" некого Сергея Пинькаса. Это выдвиженец Кононенко. На сегодня Пинькас работает замом главы "УкрОборонПрома", ключевого государственного актива в сфере администрации президента", – сообщил нардеп.

Отметим, что ноябре 2015 года Сергей Пинькас сообщил об увольнении с поста первого замдиректора "УкрОбронПрома", объяснив это ликвидацией этой должности и нежеланием становится просто замом.

Сейчас на сайте "УкрОборонПром" в разделе руководство Сергей Пинькас не фигурирует. 

В августе 2015 года вокруг Сергея Пинькаса и его отца Владимира разгорелся кадровый скандал.

Как отмечал журналист-расследователь Дмитрий Гнап, тогда Владимир Пинькас должен был возглавить одно из предприятий "Укроборонпрома" – херсонский завод "Паллада".

В итоге глава "Укроборонпрома" Роман Романов сообщил, что отец Сергея Пинькаса не будет назначен директором завода "Паллада" из-за конфликта интересов.

Напомним, сегодня министр экономразвития Украины Айварас Абромавичус, заявив о своей отставке, обвинил власти Украины в целом и первого заместителя председателя фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Игоря Кононенко в коррупции и блокировании реформ.

"В течение года Игорь Кононенко активно лоббировал своих людей на должность генерального директора "Укрхимтрансаммиака". Кононенко имел непосредственный интерес в этой компании. Вместо того чтобы помочь мне свергнуть регионала Бондыка, он завел там своих людей, которые в итоге совместно управляют этим предприятием.  Кульминацией этого кадрового беспредела и желания полного подчинения потоков желание иметь своего зама в Минэкономике, отвечающего за Нафтогаз и другие государственные предприятия", – сообщил министр.

Как добавил Абромавичус, депутат от БПП, непосредственно подконтрольный Кононенко, "давил на назначения во "Укрвнешинфор", предприятие порошковой металлургии, Национального агентства аккредитаций и несколько других предприятий".

Сам Игорь Кононенко в комментариях журналистам в кулуарах Рады опроверг все обвинения министра экономразвития Айвараса Абромавичуса. "Я ответственно заявляю, что с Абромавичусом я не общался, и никакого своего человека в Минэкономики (на заместителя министра – Авт.). Это неправда. По "Укрхимтрансамиаку" – не просто странная, а преступная ситуация. Это предприятия до сегодняшнего дня "возглавляет" господинБондык (нардеп 6 созыва, экс-регионал – Авт.), который работал с семьей Януковича. В МВДпротив него открыто несколько уголовных дел", – заявил Кононенко.

Сегодня


Теги статьи: Абромавичус АйварасЛещенко Сергей

Дата и время 03 февраля 2016 г., 17:01     Просмотры Просмотров: 1482
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.075374