АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 20°C
Днепр: 22°C
Одесса: 23°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 19°C
Львов: 17°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 18°C
Ровно: 18°C

Торгпред Украины Микольская ушла в отставку вслед за Абромавичусом

Торгпред Украины Микольская ушла в отставку вслед за Абромавичусом
Торгпред Украины Микольская ушла в отставку вслед за Абромавичусом

Торговый представитель Украины Наталия Микольская сообщила, что приняла решение об отставке вслед за министром экономического развития Украины Айварасом Абромавичусом.

Об этом Микольская написала на своей странице в Facebook.

"Сегодня я приняла очень сложное и важное решение вместе с министром уйти с должности Торгового представителя. Я пришла в команду технократов и основным критериям отбора меня министром на эту должность были только мои профессиональные и моральные качества. Так формировалась вся наша команда. И такой подход был поддержан Кабинетом министров Украины", — написала она.

Микольская подчеркнула, что им многое удалось, но еще больше впереди.

"Моя основная задача была - стать адвокатом бизнеса - украинских экспортеров. И мы выполняли его вместе всей командой министерства, сформированной министром Абромавичусом. Наш Министр - один из лучших менеджеров, с которым я работала, и человек с высокими моральными ценностями, который создал эту команду и создал условия для эффективной работы команды и каждого из нас в отдельности", - отметила Торговый представитель Украины.

Напомним, сегодня министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил, что намерен покинуть свой пост. Причиной такого решения стала резкая активизация блокирования системных и важных реформ в Украине.

Министра, в частности, обвинил одного из лидеров "Блока Петра Порошенко" Игоря Кононенко в попытке "подмять" министерство под себя. По словам Абромавичуса, в течение года Игорь Кононенко лоббировал своих людей на должность генерального директора "Укрхимтрансаммиака".

Сам Кононенко все отрицает и считает обвинения министра экономразвития Айвараса Абромавичуса желанием перенести ответственность за отсутствие реформ на БПП.

Он также утверждает, что не обсуждал с министром экономического развития должность в "Укртрансамиаке".

В свою очередь Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сравнил отставку министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса и других членов Правительства с "бегством с поля боя", а также пообещал защищать каждого из своих подчиненных.

Кроме того, министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что фракция "Народный фронт" не будет голосовать за отставку Абромавичуса.

Ранее сообщалось, что вслед за министром экономического развития и торговли Айварасом Абромавичусом в отставку подала его заместитель Юлия Клименко.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что министр экономики Айварас Абромавичус должен остаться работать в Кабинете Министров.


Теги статьи: Микольская Наталия

Дата и время 03 февраля 2016 г., 22:01     Просмотры Просмотров: 1037
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.05243