АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 4°C
Днепр: 6°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 4°C
Львов: 2°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 2°C
Ровно: 3°C

У России заканчиваются деньги - эксперт

У России заканчиваются деньги - эксперт
У России заканчиваются деньги - эксперт

Российская власть нуждается в дополнительных источниках для наполнения бюджета в связи с резким падением цен на нефть и сокращением доходов от продаж энергоресурсов. Для этого в Кремле решили начать процесс приватизации государственных компаний.

Такое мнение высказал политический обозреватель Андре Баллен, новость передает "Пресса Украины".

Москва решила продать долю государственных активов в компаниях РЖД, "Алрос", "Совкомфлот", кроме того на продажу будут выставлены акции нефтяных предприятий "Роснефть" и "Башнефть", банка "ВТБ" и авиаперевозчика "Аэрофлот".

Российская власть таким образом намерена привлечь дополнительно 12 миллиардов евро доходов.

При этом контрольный пакет акций все равно будет и дальше принадлежать государству. Также Кремль решил не продавать активы иностранным компаниям разрешив принимать участие в тендерах только отечественным бизнесменам.

"Конечно, пока неясно, смогут ли стратегические инвесторы участвовать в приватизации посредством создания фирм в России. Но вряд ли хоть одна иностранная компания пойдет на такой риск, с учетом действующих санкций и того факта, что, купив российские активы, она все равно будет миноритарным акционером с незначительным влиянием, - полагает эксперт.

Баллен полагает, что таким образом в Российской Федерации может повторится ситуация 90-х годов, когда приближенные к власти люди скупали госпредприятия за копейки.

Напомним, ранее украинский политолог Олег Пономарь заявил, что Кремль выведет свои войска из Украины только тогда, когда рухнет экономика РФ.


Теги статьи: Россия

Дата и время 03 февраля 2016 г., 22:49     Просмотры Просмотров: 2326
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
15 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.088568