АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 15°C
Харьков: 15°C
Днепр: 18°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 14°C
Львов: 18°C
Ужгород: 21°C
Луцк: 17°C
Ровно: 17°C

Саакашвили: Все инициативы по замене руководителей госпредприятий блокируются лично премьер-министром с подачи Кононенко

Саакашвили: Все инициативы по замене руководителей госпредприятий блокируются лично премьер-министром с подачи Кононенко
Саакашвили: Все инициативы по замене руководителей госпредприятий блокируются лично премьер-министром с подачи Кононенко

Все инициативы министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса по замене руководителей государственных предприятий блокируются премьер-министром Арсением Яценюком с подачи первого замглавы фракции Блока Петра Порошенко Игоря Кононенко, заявил глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили на своей странице в Facebook.

"Разве не печально, что литовцы и грузины вынуждены взять на себя функцию защитников страны от некоторых нечистых на руку этнических украинцев, которые прорвались во власть. Я работаю вместе с Айварасом в Совете по реформированию госпредприятий, председателем которого я стал по его инициативе, и хочу подтвердить, что все наши инициативы по замене руководителей госпредприятий блокируются лично премьер-министром с подачи одного из лидеров фракции БПП в Раде – Игоря Кононенко и еще нескольких групп влияния", – написал Саакашвили.

Он назвал решение Абромавичуса уйти в отставку из-за действий Кононенко поступком мужественного человека и выразил надежду на то, что 16 февраля Рада не только отправит правительство в отставку, но и обеспечит защиту следующего правительства от теневых интересов "из президентской, премьерской или любых других фракций".

По мнению одесского губернатора, парламент должен провести публичные слушания с участием Абромавичуса и Кононенко. Сам он тоже готов выступить на этих слушаниях.

Сегодня Абромавичус заявил, что подает в отставку из-за резкой активизации блокирования любых системных и важных реформ и попыток установить контроль за денежными потоками на госпредприятиях. Он также обвинил лично  Кононенко в блокировании работы министерства.

В свою очередь, Кононенко отверг обвинения министра и назвал их "эмоциональной реакцией" на недовольство фракции БПП работой его ведомства.

Гордон


Теги статьи: Михаил СаакашвилиЯценюкКононенко Игорь

Дата и время 04 февраля 2016 г., 09:21     Просмотры Просмотров: 1167
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Смотрящий Порошенко Игорь Кононенко мешками завозит деньги в АП: подробности
"Пленки Онищенко": беглый олигарх обнародовал "договорняк" со Злочевским
Вашингтон помешал? Как Америка «сорвала» отчет Гройсмана в парламенте

Михаил Подоляк: “Лучшие друзья” для Кононенко”
НАБУ может заняться Игорем Кононенко из-за его предвыборной активности
Кононенко сказал, когда в Раде определятся с Министром здравоохранения

США готовят санкции против людей Порошенко и представителей "Народного фронта" - журналист
Президентские крадут уже миллиардами. Зачем Кононенко литиевые месторождения
Кононенко считает подкуп избирателей - "законной" раздачей подарков

Кононенко обвиняется в подкупе полотенцами
Битва за литий. Как раздерибанили месторождения «металла будущего»
Владимир Гройсман призвал прокуратуру проверить выдачу лицензий на добычу лития окружению Игоря Кононенко

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.155488