АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 6°C
Днепр: 8°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 4°C
Львов: 1°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Фотофакт: православный советник Плотницкого посещал католическую мессу

Фотофакт: православный советник Плотницкого посещал католическую мессу
Фотофакт: православный советник Плотницкого посещал католическую мессу

Советник главы “ЛНР”, а также руководитель исполкома общественного движения “Мир Луганщины” Родион Мирошник в довоенное время посещал католическую службу.

 

В распоряжении редакции informator.lg.ua оказалось фото, сделанное в Старобельске на месте захоронения расстрелянных в советское время польских офицеров. На нём Мирошник в качестве генерального директора Луганской областной гостелерадиокомпании присутствует на службе в День поминовения усопших.

Напомним, что руководители “ЛНР” неоднократно заявляли о том, что основной религией на территории “республики” является православие. Уточним, что представитеоли Московского патриархата известны своим категорическим отноением к другим конфессиям.

Для справки: Депутат Луганского облсовета от ПР Родион Мирошник, являлся пресс-секретарём Александра Ефремова в бытность его председателем Луганской облгосадминистрации. В феврале 2011 года назначен заместителем председателя областной организации ПР по вопросам идеологии. Во время предвыборных кампаний отвечал за пропаганду «бело-синей» партии в регионе. С 2006 — Генеральный директор Луганской областной телерадиокомпании. За время его руководства ЛОТ превратился в официальный рупор одной политической силы. Оппоненты Партии регионов доступа к эфиру не имели, либо показывались в крайне негативном свете. Впоследствии, Мирошник был досрочно уволен с должности генерального директора.

В качестве депутата, запомнился своей украинофобской позицией. В частности, назвал украинцев «недорасой». Весной 2014 активно поддерживает пророссийские митинги. Ещё в бытность генеральным директором, неоднократно был замечен ведущим на митингах «Луганской гвардии».

В июле 2014 автору афоризма про «недорасу» не удалось стать членом Нацсовета по вопросам теле- и радиовещания. Его обвинили в сепаратизме и содействии террористам. Тогда же Генеральной прокуратуре Украины было поручено проверить причастность Мирошника к поддержке терроризма на Луганщине. 

Уточним также, что ранее Мирошник безуспешно пытался устроиться в Харькове.

Однако в конце 2014 получил должность заместителя главы “ЛНР”. 

По некоторым данным, осенью 2015 Мирошник задерживался “силовиками республики”.

http://informator.lg.ua/


Теги статьи: ЛНР

Дата и время 04 февраля 2016 г., 12:21     Просмотры Просмотров: 869
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.067176