АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 4°C
Днепр: 6°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 2°C
Львов: 6°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 5°C
Ровно: 5°C

Гройсман заявил о начале серьезного политического кризиса в Украине

Гройсман заявил о начале серьезного политического кризиса в Украине
Гройсман заявил о начале серьезного политического кризиса в Украине

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что ситуация с отставкой министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса говорит о серьезном политическом кризисе в Украине. Для выхода из кризисной ситуации нужно, прежде всего, обновить коалиционное соглашение и состав правительства, считает председатель парламента.

Такое мнение Гройсман высказал открывая заседание ВРУ 4 февраля. Новость передает "Пресса Украины".

"Что касается отставки (министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса, - ред.). Очевидно всем, что мы входим в серьезный политический кризис, и я считаю, что этот кризис должны решить представители политических партий совместно с президентом страны для того, чтобы стабилизировать ситуацию", - заявил председатель ВРУ.

По его словам, НАБУ должно публично, четко и быстро дать свой ответ относительно заявления Абромавичуса в отношении первого заместителя фракции "БПП" Игоря Кононенко.

"Я считаю, что Национальное антикоррупционное бюро должно публично, четко и быстро дать свой ответ. Если будут доказаны хотя бы какие-то обвинения, которые звучали в адрес Кононенко, за это надо нести ответственность. Я считаю, что это испытание для Антикоррупционного бюро", - сказал он.

По мнению председателя Верховной Рады, сейчас общая задача парламентариев - предложить план выхода из этой ситуации.

"Это очередной вызов для украинских политиков – дать адекватный ответ, не пиаровский: что мы будем делать для того, чтобы выйти из этого кризиса, чтобы обеспечить развитие страны и дать людям очень четкие ответы, как они будут жить завтра и послезавтра. Потому что в неопределенности и депрессии жить невозможно", - заявил спикер.

При этом, Гройсман указал на необходимость "обновления коалиционного соглашения как четкого плана действий, а не формального документа". 

"Обновить коалиционное соглашение и план действий, обновить правительство – под конкретный план действий. Не какие-то планы, что-то изменится, а очень четкие позиции, чтобы взяли на себя ответственность те лица, которые хотят работать в новом правительстве", - отметил спикер.

По словам Гройсмана, в правительстве должны быть люди, которые в состоянии решить задачи, стоящие перед страной.

"Как председатель Верховной Рады подчеркиваю: я буду проводить консультации со всеми политическими силами для того, чтобы найти правильный план выхода из этой ситуации, в которой мы сегодня находимся", - подчеркнул председатель парламента.

Напомним, в среду, 3 февраля, глава Минэкономразвития Айварас Абромавичус заявил о своей отставке. 

Причиной он назвал резкую активизацию блокирования его работы на посту министра со стороны первого заместителя фракции "БПП" Игоря Кононенко, а также желание последнего контролировать денежные потоки в "Нафтогазе" и оборонной промышленности. Вслед за министром вся его команда решила уволиться.


Теги статьи: УкраинаКризисГройсман

Дата и время 04 февраля 2016 г., 17:21     Просмотры Просмотров: 1252
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.087687