АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -6°C
Днепр: -3°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -7°C
Сумы: -7°C
Львов: -4°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -6°C
Ровно: -7°C

Милиционер, выторговавший у подопечного 6 тыс. гривен, остался на свободе

Милиционер, выторговавший у подопечного 6 тыс. гривен, остался на свободе
Милиционер, выторговавший у подопечного 6 тыс. гривен, остался на свободе

Суд заменил 5 лет тюрьмы на условный срок из-за несовершеннолетних детей преступника.

Об этом стало известно из приговораОрджоникидзевского райсуда Харькова от 25 ноября 2015 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

На взятке был пойман майор милиции, старший участковый инспектор Орджоникидзевского райотдела МВД в Харькове. Как показывают материалы досудебного расследования, в марте 2014 года к нему обратился гражданин, пребывающий под административным надзором, и попросил поставить его на учёт. Инспектор ответил, что тот нарушил срок явки в райотдел милиции, и что теперь ему грозит уголовное преследование и тюрьма. Однако участковый пообещал замять этот инцидент, а так же освободить потерпевшего от необходимости жить по месту регистрации и еженедельно отмечаться в милиции – за взятку в 500 долларов.

Потерпевший сторговался с вымогателем на 6 тыс. гривен и обратился в прокуратуру. В результате, при получении взятки в салоне своей машины, милиционер был задержан.

Своей вины участковый не признал. Он отказался объяснять, каким образом в его автомобиль попали меченые маркером купюры, но заявил, что деньги у потерпевшего не брал и не требовал. Тем не менее, суд признал его виновным по ч. 3 ст.368 КК Украины и приговорил к 5 годам тюрьмы. Однако, приняв во внимание то, что преступник не имеет предыдущих судимостей и содержит двух несовершеннолетних детей, суд заменил заключение на три года условного срока.

Председательствующий судья: Светлана Лигус


Теги статьи: ВзяткавзяткиКоррупция

Дата и время 04 февраля 2016 г., 21:01     Просмотры Просмотров: 754
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.090977