АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 18°C
Днепр: 19°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 17°C
Львов: 15°C
Ужгород: 16°C
Луцк: 17°C
Ровно: 17°C

Коломойский решил начать публичную карьеру

Коломойский решил начать публичную карьеру
Коломойский решил начать публичную карьеру

Всю свою жизненную историю Игорь Коломойский отличался крайней непубличностью. Это объясняет и характер его бизнеса, и его характер как человека. Сложно говорить о публичности управленца, лично «сливающего» свои тайные переговоры с Колесниковым, Добкиным, Ющенко и прочими.

Коломойский вышел на тропу войны Бизнес и характер Коломойского имеют одну общую черту – конфликтность и агрессивность. Не зря этот олигарх выстоял в одновременной борьбе на все фронты: с Тимошенко, Пинчуком, Ахметовым, Януковичем... Именно его группа считалась самой сильной в корпоративных войнах. И заслуга в этом не только самого Игоря Валериевича, но и членов его команды. Например таких, как Геннадий Корбан.

Одним из влиятельных инструментов корпоративных войн у Коломойского всегда были СМИ. Он развивал медиа-направление своего бизнеса не менее бережно, чем банковское или ферросплавное. Позиция СМИ Коломосйкого всегда держала двойной конфликт. Вспомнить только скандал вокруг сына Президента Ющенко, или вопрос бизнес-споров с Пинчуком в Лондонском арбитраже, или разборки с Еремеевым.

Коломойский никогда не боялся бить из пушки по воробьям, завышать свои цели или занижать собственные возможности. Не успел Коломойский возглавить Днепропетровскую администрацию, как его «личным» врагом стал В.Путин, который, скорее всего, и фамилии-то такой не слышал ранее. После этого назначения Игорь Валерьевич, что называется, «поймал звезду».

Вернее, он и раньше считал себя «первым среди равных». Но сейчас, после успешных пиар-операций с батальоном Донбасс, противостоянием с Путиным, назначением Палицы Одесским губернатором, руководитель группы «Приват» решил выжать из ситуации по максимуму. Если ранее он избегал прямого конфликта с властью и раскладывал политические яйца в разные корзины, то сейчас он попытался «отыграть» лично Порошенко.

Последние действия Коломойского ориентированы на сознательный троллинг нового Президента. Очевидно, что Коломойский, который не скрывает, что решил начать публичную карьеру, не пытается тягаться с Порошенко открыто. Этого долго еще не будет. Но надо понимать, что фейковые инициативы об усилении Днепропетровской области за счет Донецкой, сознательная деструктивная кампания против УДАРа, локальные уколы в адрес Порошенко и его команды в АТО, «политическая засада» Сергея Тигипко под боком у приватовского губернатора – всё это звенья одной цепи. Цель которой – контроль действий Президента, претензия на роль серого кардинала всей страны.

Особенно показательным стал последний откровенно искусственный пиар-скандал вокруг якобы попыток команды Президента взять под контроль таможню. Это при всех интересах самого Коломойского в этой сфере! Полуфейковый персонаж Г.Ярошенко был талантливо использован пиарщиками Коломойского с целью демонстрации коррупционной сущности самого Президента. Последующая привязка за уши депутатов от УДАРа – уже личная инициатива кого-то из исполнителей по принципу «скандала много не бывает, бывает слабая фантазия». В любом случае, факт остается фактом: в стране разгорелся первый коррупционный скандал с участием новоизбранного Президента. Конечным бенефециаром скандала является Коломойский, который этим скандалом, как обычно, бьёт по двум мишеням: одновременно и свои интересы на таможне защищает, и прочищает путь для политической карьеры своих ставленников.

Чем слабее президент Порошенко – тем популярнее «жидобандеровец» Коломойский. Как известно, в противостоянии двух «национальных героев» один должен остаться героем, а второй – неизбежно станет мучеником. Еще вчера Коломойского сложно было представить героем – но сегодня это именно так для значительной части украинцев. Однако схема слишком просто как для Игоря Валерьевича. Да и ответственности у героя слишком много, внимание народа слишком пристальное. Так что вполне вероятно, что на завтра у Коломойского запланирован громкий и трагичный переход в «национальные мученики» - там «пространство для манёвра» действительно пошире. Представление гениального манипулятора продолжается!..

УРА-Информ

Теги статьи: КоломойськийКоломойский

Дата и время 01 июля 2014 г., 14:33     Просмотры Просмотров: 2635
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Из-за Коломойского могут арестовать активы украинских госбанков
Коломойский в бегах: стало известно, где прячется олигарх
"Ты сам станешь ср*кой!" Поярков разразился новыми публичными угрозами Зеленскому

Чемодан без ручки: Почему «Приватбанк» продает Буковель и другие активы Коломойского
«Укрпочта» купит у Коломойского, Хомутынника и Фукса газ на 38 миллионов
ПриватБанк наймет помощников для продажи активов Коломойского

Известный художник набросился на Зеленского в прямом эфире
Коломойский активно пиарит Зеленского
Скандального топ-чиновника СБУ уличили в связях с ПриватБанком

Нардеп Барна заявил, что послал на х@й не журналиста, а Коломойского
Кримінал на чолі з Генадієм Корбаном має доступ до бюджету Дніпра: подробиці
Суд разрешил компаниям Коломойского взыскать активы РФ в Украине по решению суда Гааги

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.370612