АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 16°C
Харьков: 17°C
Днепр: 19°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 16°C
Львов: 14°C
Ужгород: 15°C
Луцк: 14°C
Ровно: 14°C

О "схемах" Игоря Кононенко писали еще год назад - Фирсов

О "схемах" Игоря Кононенко писали еще год назад - Фирсов
О "схемах" Игоря Кононенко писали еще год назад - Фирсов

Ситуация с нардепом Игорем Кононенко, которая широко обсуждается в последние дни, отнюдь не нова. О том, что Кононенко замешан в коррупции и различных махинациях, журналисты и политики говорят и пишут еще с лета. Вот только по-настоящему крупный скандал развернулся лишь после того, как заговорил Айварас Абрамавичус.


Напомню, что о схемах Кононенко неоднократно писали авторитетные журналисты самых разных изданий, которых сложно упрекнуть в ангажированности. К примеру, программа "Схемы" делала сюжет о коррупции Кононенко еще в феврале 2015 года. Год назад!

Позже появилась информация о том, что Кононенко выводит крупные суммы неизвестного происхождения через офшор Іntraco management ltd, который платит за отдых его дочери в Швейцарии.Эта информация разошлась по всем ведущим СМИ Украины.
О схемах Кононенко публично заявлял также и бывший глава СБУ Валентин Наливайченко, который еще в октябре 2015 года требовал расследовать факты коррупции Кононенко на заседании комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции. Подробности читайте здесь.
Напомню, что члены Антикоррупционного комитета тогда единогласно приняли решение направить обращение Наливайченко в Генпрокуратуру. Но никакой реакции так и не последовало. Все мы отлично понимаем, что Генпрокурор Шокин не будет заниматься расследованием преступных схем Кононенко.

Вчера этот коррупционный нарыв прорвало в очередной раз. Кто-то был возмущен, кто-то был удивлен, но я не увидел ничего нового. Ранее я уже писал много раз, что старая коррумпированная система просто исторгает тех, кто пытается ей противостоять. Я сам поднимаю вопросы о коррупции на нашей фракции, но некоторые коллеги мне просто всякий раз не дают рассказать о фактах и начинают обвинять меня в том, что я продался Коломойскому, Ахметову и Фирташу - всем сразу.


Очевидно, что мы движемся к очередному политическому кризису, результаты которого трудно спрогнозировать. И толкают страну в эту пропасть конкретные люди, среди которых в том числе есть и Игорь Кононенко. Я подавал заявление в НАБУ по известным мне фактам коррупционных действий со стороны Кононенко. Никакого решения я от НАБУ не дождался.


Уверен, что Игорь Кононенко должен сложить мандат. Сегодня я пытался объяснить свою позицию коллегам. Если Кононенко не хочет уйти сам, то мы должны найти аргументы и убедить его отказаться от мандата, В противном случае, тень падает на всю фракцию, а находится в коррупционной фракции не хочет никто. Отсутствие реакции на критику и нежелание бороться с проблемами внутри фракции, приведет к ее развалу. 


http://uainfo.org


Теги статьи: ФирсовКононенко Игорь

Дата и время 05 февраля 2016 г., 09:22     Просмотры Просмотров: 1347
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Порошенко начал скупать недвижимость в Испании и выводить активы: что происходит?
На ремонт трамваев “Киевпастранс” слил 69 млн гривен фирме-прокладке и Кононенко
Я бы продал свой канал Медведчуку, – владелец NewsOne о будущем актива

Печерские рейдеры: тандем судей и аферистов
«Решала» от барина Александр Грановский
Вместо Данилюка управлять Минфином хотят поставить человека Кононенко – Дубинский

Смотрящий от Порошенко Игорь Кононенко продолжает скупку голосов на Киевщине
Министр финансов рассказал, как Кононенко навязывал ему заместителя
«Решалы» Порошенко. От Онищенко к Грановскому и Кононенко - 2

Паутина тендерной коррупции: Укравтодор, Автомагистраль-Юг, Онур конструкцион, Ростдорстрой и Альтком
Содержание виллы в Испании нардепу Кононенко обходится более, чем €2000 в месяц
Добрались до святого: как власть обворовывает украинские недра

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.089376