АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 6°C
Днепр: 8°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 4°C
Львов: 1°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Здравница в Одесской области ушла с молотка по цене комнаты в коммуналке

Здравница в Одесской области ушла с молотка по цене комнаты в коммуналке
Здравница в Одесской области ушла с молотка по цене комнаты в коммуналке

Об этом сегодня на пресс-конференции «Реальный аукцион или коррупционный сговор? База отдыха у моря продана всего за $20 тыс. через процедуру банкротства» сообщил глава Союза юристов Одесской областиАлександр Рябец, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Эта сумма эквивалентна стоимости коммуналки, но не базы отдыха на берегу моря на курорте «Сычавка», — заявил юрист.

Особенно если учесть, что только ее территория составляет около 6 Га. И это, не считая 10-ков стационарных объектов, включая спальные домики, корпуса и столовую.

Юрист обратил внимание на то, что база находилась в рабочем состоянии и тем не менее была пропущена через процедуру банкротства и выпущена на аукцион, причем сумма задолженности составила около 500 тыс. грн.

Чтобы ее покрыть, достаточно было продать всего пару домиков, — считает юрист.

Что же касается ее реальной стоимости, то, по его мнению, даже с учетом экономического кризиса, стоимость участка составляет не менее 300 тыс. дол.

Поэтому в данном случае имеются все признаки коррупционного сговора,— уверен Рябец.

Поэтому он заявил о намерении обратиться в Министерство юстиции с тем, чтобы выяснить все подробности аукциона, а также личность покупателя. Ведь пока все, что о нем известно – это то, что он обозначен в аукционных документах под №16.

Параллельно будет направлено обращение в антимонопольный комитет с целью признания результатов аукциона следствием коррупционного сговора. Это будет равносильно аннулированию результатов аукциона. Юрист пообещал, что обращение в антимонопольный комитет поступит уже сегодня.

Александр Рябец отметил, что случаи продажи дорогостоящих объектов за гроши в Одесской области, к сожалению, не единичны, и в течение года подобные сделки исчисляются десятками.

По мнению главы Центра защиты одесситов Егора Прокопчука, ни один подобный случай не обходится без непосредственного участия судей, которые зачастую и манипулируют процессом банкротства объектов.

Вообще у меня складывается впечатление, что в последнее время судьи Одесской области буквально пошли ва-банк, — резюмировал общественник.

http://usi.online/


Теги статьи: ОдессаБаза отдыха

Дата и время 05 февраля 2016 г., 09:35     Просмотры Просмотров: 1891
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.078319