АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 5°C
Днепр: 7°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 4°C
Львов: 1°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 2°C
Ровно: 3°C

Прокуратура: налоговики сэкономили водочной компании 18 миллионов

Прокуратура: налоговики сэкономили водочной компании 18 миллионов
Прокуратура: налоговики сэкономили водочной компании 18 миллионов

Прокуратура АР Крым расследует факты завладения средствами госбюджета в особо крупных размерах топ-менеджментом «Истерн Беверидж Трейдинг» и «Крымской водочной компании».

Об этом стало известно изопределения Печерского суда Киева от 26 января 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Как сообщается в судебных материалах, после аннексии Российской Федерацией полуострова Крым в марте – мае 2014 «Крымская водочная компания» оформила продажу имущества фирме «Истерн Беверидж Трейдинг» на сумму около 100 млн. гривен. В результате у покупателя – «Истерн Беверидж Трейдинг» – возник налоговый кредит по НДС на сумму около 18 млн. гривен.

Согласно госреестру юрлиц, «Крымская водочная компания» зарегистрирована в Крыму, в селе Мазанка (Симферопольский район). Ее учредитель — люксембургская фирма «Истерн Беверидж Компани С.А.»

Бенефициаром зарегистрированной в Киеве фирмы «Истерн Беверидж Трейдинг» является британец Смит Нил Кристофер Джеймс. В 2012 году он обещал вложить в крымский полуостров инвестиции на 1,5 млрд. долларов.

Вместе с тем, «Крымская водочная компания» не представила налоговую декларацию по НДС за месяц, в котором состоялась сделка, и таким образом налоговые обязательства не были задекларированы и уплачены в бюджет.

При этом на основании указанных операций, «Истерн Беверидж Трейдинг» получило в Украине фиктивный кредит по НДС на сумму около 18 млн. гривен.

Сегодня должностные лица «Истерн Беверидж Трейдинг» и «Крымской водочной компании» подозреваются в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах (ч. 5 ст. 191 УК Украины).

Более того, во время обыска в киевском офисе «Истерн Беверидж Трейдинг» прокуратурой был изъят оригинал справки налоговой инспекции в Киево-Святошинском районе о результатах внеплановой невыездной проверки «Истерн Беверидж Трейдинг» по вопросам соблюдения требований налогового законодательства (при взаимоотношениях с «Крымской водочной компанией» и фирмой «ИПХ» за март — апрель 2014 года).

Эта проверка подтвердила реальность отношений вышеупомянутых компаний и задекларированный налоговый кредит на сумму в почти18 млн гривен.

А вот в помещении ГНИ Киево-Святошинского района такой справки о проверке не было обнаружено. Должностные лица отсутствие справки в инспекции объяснить не смогли.

В журнале регистрации актов ГНИ документ также не был зарегистрирован.

Таким образом, должностные лица налоговой, «злоупотребляя служебным положением», составили и выдали представителям «Истерн Беверидж Трейдинг» заведомо ложный документ – справку о результатах документальной внеплановой невыездной проверки, говорится в материалах уголовного производства. Это привело к необоснованному декларированию налогового кредита.

Печерский суд Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры о назначении внеплановой документальной проверки «Истерн Беверидж Трейдинг» по проведенным финансово-хозяйственным операциям за период с 1 марта 2014 года по 30 апреля 2014 года.

/1i.com.ua


Теги статьи: Крымская водочная компанияКрым

Дата и время 05 февраля 2016 г., 13:26     Просмотры Просмотров: 986
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.120311